Собаководы Охи отметили Рождество вместе с питомцами

Собаководы Охи отметили Рождество вместе с питомцами

14:49 09 января 2018
Овчарки, алабаи и хаски дефилировали в новогодних шапочках, танцевали, фотографировались с детьми и принимали участие в конкурсах
Те, для кого собака – не только друг человека, но и член семьи, 6 января отметили Рождество вместе со своими питомцами на дрессировочной площадке охинского филиала клуба собаководства «Елизар» в городском парке. Здесь состоялся настоящий благотворительный праздник для всех детей и взрослых.

На площадке была организована праздничная программа. Собачья Фея со своими помощниками загадывали загадки, водили хороводы, придумывали конкурсы и дарили призы. Приехали в городской парк и Дед Мороз со Снегурочкой. Правда, не в оленьей упряжке, а... на собаках.

Четвероногие воспитанники - ризеншнауцеры, овчарки, хаски, алабаи и многие другие (в клубе дрессируются собаки десяков разных пород – И.Б.) развлекались не меньше хозяев, охотно выполняя команды перед публикой в ожидании лакомых блинчиков.
Команды «Сидеть», «Рядом», «Лежать» и прочие основы дрессировки – это охинским псам пустяк. Интереснее было демонстрировать настоящие цирковые навыки: прыгать, кувыркаться, танцевать, веселить детей. Ко всем этим упражнениям ученые собаки подошли очень серьезно: если звучала музыка, ни одну из них нельзя было отвлечь от танцев никакими соблазнами.

Очень зрелищным было перетягивание каната. И хотя собаки в нем «не ассистировали» своим владельцам, все равно были рядом и поддерживали команды веселым «гав-гав».

Не обошлось и без ездового спорта. Голубоглазых хаски и лохматых маламутов запрягли в ледянки и санки на радость детям. Но тут и не только детям было сложно устоять: прокатиться с четвероногими хотелось каждому.

И ребята, и взрослые получили заряд позитивного настроения от общения с мохнатыми друзьями. А гости праздника убедились, что собаки – не только красавцы и умницы, но при правильном воспитании – настоящие друзья человека. Так что на чаепитии в итоге все было по-дружески: четверолапым символам года также достались и блинчики, и пицца. Кстати, пиццу на рождественский праздник принесли друзья клуба «Елизар» - компания «Жар Пицца».


Фото: Ирина Бегункова
Просмотров: 855