Тараканы выживают охинцев из квартир

Тараканы выживают охинцев из квартир

Жильцы не могут справиться с нашествием, некоторые переехали к родным до тех пор, пока с насекомыми не разберутся специалисты.
Охинцы уже неделю оживленно обсуждают нашествие тараканов в одной из многоэтажек. Точный адрес пострадавшие называть постеснялись. Известно лишь, что дело происходит в первом микрорайоне, в доме возле бывшего здания милиции.

«С мужем здесь живем уже шесть лет и такое видим впервые. Полезли тараканы, уже не знаем, как с ними бороться. Дихлофосом, шприцами и всем, чем можно, – бесполезно. Дошло уже дело до того, что созваниваемся всем домом и травим их одновременно. Конечно, нам пришлось съехать с квартиры на время этого ужаса, жить в таких условиях невозможно. Позвонили в санэпидемстанцию – должны приехать в пятницу, 21 декабря», – рассказывает Екатерина. 

Женщина записала на видео происходящее в ее квартире и выложила в мессенджеры и социальные сети. Там развернулась дискуссия о том, как и чем травить захватчиков.


Примечательно, что несколько лет назад на Сахалине (да и вообще в стране) обсуждали исчезновение тараканов. Они пропали даже из мест исконного обитания (таких, как студенческие и рабочие общежития, столовые). Тогда основной версией тараканьего исхода называли распространение мобильной связи, якобы тараканы не переносят электромагнитные волны, излучаемые телефонами.  

Чем объяснить их внезапное возвращение, точно сказать нельзя. 

По мнению Центра гигиены и эпидемиологии, эти насекомые появляются в результате халатного отношения к чистоте и порядку жилого помещения. Ну а то, что тараканов в Охе стало больше, сотрудники центра подтверждают.

«В последнее время участились заявки такого характера. Всю подробную информацию по борьбе с тараканами мы передаем в управляющие компании домов. В случае таких ситуаций жители могут обратиться в «Управдом» и сделать заявку на обработку жилплощади», – прокомментировали сотрудники ЦГиЭ.

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии