Техноклассы открылись в охинском ДДиЮ

Техноклассы открылись в охинском ДДиЮ

12:33 18 сентября 2019
Учреждение будут посещать более 1300 детей.
В учебный 2019 – 2020 год Дом детства и юношества вступает с обновленным содержанием учебного процесса, современной материально-технической базой и новыми дополнительными общеразвивающими программами.  Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказала Ольга Бабина, заместитель директора ДДиЮ по воспитательной работе.

«С этого года в нашем учреждении будут реализовываться новые направления, в основном это техническое творчество, открываются техноклассы. Обновление системы образования, цифровизация образовательного процесса, развитие технического творчества –  все это задачи национального проекта «Образование», на который сейчас ориентируются все образовательные учреждения. В нескольких муниципальных образованиях Сахалинской области выбрали опорные учреждения, для которых было решено выделить финансирование на открытие техноклассов. В Охе таким опорным учреждением стал Дом детства и юношества», –  рассказывает Ольга Бабина.

Она отмечает, что в рамках направления «Техноклассы» педагоги будут работать с детьми по трем новым программам: IT технологии, робототехника и 3D моделирование. Для работы с новым оборудованием и по новым стандартам сотрудники ДДиЮ прошли дополнительное обучение. Кроме того, штат учреждения пополнил молодой педагог, который будет заниматься направлением «робототехника».

«На данный момент в Охе в действуют несколько робоклассов, но классы на базе ДДиЮ имеют самое крупное  оснащение конструкторами Lego-Education. Эти наборы интересны и подходят для занятий как дошколят, так и детей старшего школьного возраста. Все новое всегда интересно, поэтому дети активно записываются на занятия в техническом блоке. У ребят глаза горят, ведь это так современно», – говорит замдиректора ДДиЮ.

Однако сказать, что теперь техноклассы – основное направление работы Дома детства и юношества, нельзя. В  учреждении функционируют еще 22 объединения по шести направлениям деятельности и они не теряют своей актуальности. Все группы уже укомплектованы, но набор еще продолжается. На данный момент в учреждение уже записано порядка 1300 детей.

Классические образовательные направления Дома детства и юношества составляют достойную конкуренцию современным технологиям и роботам.  Детвора активно записывается на занятия по дополнительным образовательным  программам социально-педагогической, технической, туристко-краеведческой, физкультурно-спортивной и художественной направленностей.

Для маленьких жителей города работает объединение «Вырастай-ка», куда ходят дети в возрасте от 4 до 6 лет. Здесь малыши изучают английский язык, компьютер, хореографию, вокал, прикладное искусство, экономику. Ребята могут попробовать все, что им хочется, и выбрать любимое занятие. 

«Главная задача образования в современном мире – это удовлетворение потребностей  ребенка. Мы стараемся следовать этой задаче», – подчеркивает Ольга Бабина.

Автор: Татьяна Семенова
Фото: Татьяна Семенова
Просмотров: 81