Точные копии легендарных танков выставили в библиотеке Охи

Точные копии легендарных танков выставили в библиотеке Охи

  • 10:25 13 мая
От Т-34 до «Королевского тигра».

Около 30 моделей танков Второй мировой войны, принадлежащих армиям разных стран, в мельчайших подробностях можно увидеть на выставке в Центральной библиотеке Охи. Здесь представлены такие легенды, как Т-34, M4 Sherman, КВ-1, КВ-2, «Пантера», ИС-2, «Королевский тигр» и другие.

 

– У витрины проводят много времени и дети, и взрослые. Оказалось, среди посетителей есть немало людей, которые разбираются в специфике танковых моделей. Они обсуждают разницу в ходовой части танков и калибр орудий, – рассказывает куратор выставки Александра Саркисьянц.

 

Для тех, кто хочет углубить свои знания, библиотекари предлагают книги об истории бронетанковых действий и различных видах бронированных машин. С каждым танком связан определенный исторический этап, и моделирование – это отличный способ разбудить интерес детей к прошлому, науке и технике. Ранее в «Доме детства» работал кружок моделирования. Но пять лет назад его пришлось закрыть из-за отсутствия кадров.


– Если среди охинцев есть желающие поделиться своим творчеством, мы всегда с радостью идем навстречу и организуем тематические выставки, – говорит Александра Саркисьянц.


Экспозицию «Танки Второй мировой войны» можно увидеть до 24 мая в часы работы библиотеки.

 



Автор: Елена Кочегарова
Фото: предоставлено библиотекой
Комментарии