Тренеру нужна помощь охинцев

Тренеру нужна помощь охинцев

  • 17:07 19 января
Максим Кучеров каждые выходные расчищает хоккейный корт.
Максиму Кучерову, тренеру охинской спортшколы, который занимается с ребятами хоккеем, требуется помощь. Почти каждые выходные он в одиночку вручную расчищает корт.

В хоккейной коробке, которая расположена в первом микрорайоне возле детского садика «Снегурочка», занимаются 14 спортсменов старшей группы и два десятка ребят 2012–2013 года рождения, которых Максим набрал прошлой осенью. Тренировки проходят почти ежедневно, и почти ежедневно тренеру приходится раскидывать снег.

Корт принадлежит охинской спортшколе, и раз в неделю она присылает в коробку погрузчик, который вычищает снег. Есть два рабочих, которые в рабочее время должны поддерживать приемлемое состояние льда. Но только охинская погода не подстраивается под расписания и рабочее время – снег не переставая валит и в выходные, и ночью.

«Вчера вечером расчистили корт, сегодня он снова завален, тренироваться нельзя», – говорит Максим.

Если в будни рабочие с расчисткой в целом справляются, то в выходные и праздничные дни все ложится на плечи тренера. Новогодние каникулы он провел с лопатой – рабочие отдыхали, а тренировки продолжались. Поначалу его это даже забавляло.

«Я приехал в Оху осенью, до этого полтора года работал в Смирных. Там снег чистили раза три за зиму. А тут иногда дважды в сутки. Это тоже физическая активность – тренировка рук», – говорит Максим.

Но после почти двух месяцев таких физических нагрузок, юмор перестал спасать.

Тренеру нужна помощь охинцев. Ведь корт открыт для свободного посещения, и там катаются не только воспитанники Максима, но и дети со всего микрорайона. В выходные в коробку набиваются иногда по 40 человек, и это не считая юных хоккеистов.

Если хоть несколько человек будут брать в руки лопаты, это пойдет на пользу всем. Тем более что инвентаря на корте хватает. Тренер обещает обеспечить лопатами всех помощников. Главное, чтобы они появились.

Автор: Максим Матвеев
Комментарии