Три сотни убьют, 50 стерилизуют – в Охе начинается отлов бродячих животных

Три сотни убьют, 50 стерилизуют – в Охе начинается отлов бродячих животных

17:44 15 марта 2018
От жителей уже поступило десять заявок.
Скоро на улицах Охи появится автомобиль по отлову безнадзорных животных. Подрядчиком муниципального контракта вновь выступил ИП Виктор Константинов. Он выиграл муниципальный контракт стоимостью 796 800 рублей. 

Напомним, что это уже второй аукцион по поиску подрядчика, который займется отловом бродячих животных в Охе. С первого раза администрация не смогла найти желающих выполнять эту работу. 

Оказывать услуги по отлову животных сотрудники фирмы будут только по официальным заявкам, которые жители района подают в отдел ЖКХ. С начала года поступило десять заявок. Проблемными считаются следующие улицы: Цапко, 60 лет СССР, Советская, Охотская, а также район лицея. 

Согласно контракту, деньги выделены на отлов 380 особей безнадзорных животных, их перевозку, содержание, стерилизацию и умерщвление. Причем стерилизовать и нанести клеймо должны 50 особям, а умертвить 330. Умерщвление – крайняя мера в отношении агрессивных животных. 

Отлов собак и кошек будет производиться на территориях, указанных в заявлениях. Любое животное без присмотра (даже если это домашний пес, отпущенный погулять) может поймать бригада. Если вы отпускаете животное на свободный выгул, проследите, чтобы на ошейнике была информация с вашим номером. По условиям контракта, если ловцы поймали собаку с жетоном, они обязаны оповестить об этом ее владельца.

Автор: Герман Волков