Трогательную заботу птиц о потомстве наблюдали в Охе

Трогательную заботу птиц о потомстве наблюдали в Охе

  • 17:24 22 июня
Вороны охраняли птенцов, пока те учились летать.
Депутат, секретарь охинского отделения партии «Единая Россия» Никита Бибик неделю назад заметил в сквере двух воронят. Они сидели на ветках невысоко от земли.

– Я начал выяснять, нужна ли им помощь. Посоветовался с Ниной Пушкаренко, активной зоозащитницей, и она подсказала, что у этих птиц такой период развития, когда птенцы выпрыгивают из гнезда, но летать еще толком не умеют. Трогать их не надо, родители воронят сами разберутся, – рассказал депутат. 

Несколько дней подряд Никита Бибик наблюдал за птенцами.

– По Охе воронята пешком разгуливают по площадям и скверам, вызывая сочувствие у людей и бешеный стресс у родителей. Очень трогательная картина, как переживают за своих чад вороны. В сквере сегодня целый день двое птенцов гуляют, и родители с ума сходят, перелетая от одного к другому и пытаясь их защитить. Взрослые малышей не бросят, но сколько седых перьев те принесут в своем подростковом возрасте родителям… Все как у людей! – написал Никита Бибик на свой странице в соцсети «Одноклассники».

Воронята

Однажды один из воронят пропал.
 
– Продолжаю уже третий день наблюдать за драматическими событиями в вороньей семье. В сквере теперь гуляет только один вороненок. Родители от него по-прежнему ни на взмах крыла. Охраняют. Сейчас вот на моих глазах собаку отгоняли. Пока из сквера ее не выгнали, не успокоились. Сколько же переживаний в этих криках, – поделился Никита Бибик своими наблюдениями.

Исчезновение птенца опечалило охинца. Но на следующий день в сквере снова были оба вороненка. Малыши привлекали к себе внимание прохожих. Никита Ильич видел, как бабушки и дети пытались подкармливать птенцов.

– Чем могла закончиться эта история? Позавчера пришел, а в сквере уже никого. Очень надеюсь, что воронята встали на крыло и улетели вместе с родителями, – отметил Никита Бибик.



Автор: Елена Кочегарова
Фото: Никита Бибик
Комментарии