Ученикам школы № 5 Охи продлят осенние каникулы

Ученикам школы № 5 Охи продлят осенние каникулы

16:39 09 октября 2019
За это время строители будут спешно доделывать ремонт.
В редакцию «Сахалинского нефтяника» обратились родители учеников школы № 5 Охи. Они просили проверить слухи о том, что осенние каникулы у их детей будут дольше, чем у других школьников.

«Ходят разговоры, что отдыхать ученики будут долго. И якобы это связано с ремонтом, который сейчас идет в школе. Информацию об этом неофициально сообщают педагоги, но перепроверить ее в официальных источникам мы не можем», – говорят охинцы.

Директор школы Тамара Гордеева подтвердила, что действительно каникулы решено продлить.

«Каникулы начнутся 28 октября (последний день учебы – пятница, 25 октября. – Прим. ред.) и продлятся две недели. Это сделано потому, что в школе идет ремонт, нужно освободить помещения для строителей. Когда ремонт завершится, я сказать не могу даже примерно», – говорит Тамара Гордеева.

Не знает этого, по его словам, и Алексей Салинов, директор компании «СМК Сахалин», которая ведет работы в школе.

Напомним, что компания «СМК Сахалин» выиграла контракт на ремонт школы за 59 995 900 рублей. В техническом задании прописана замена инженерных систем – теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Причем прежде чем начать монтировать новое оборудование, необходимо демонтировать часть перегородок, полов (в некоторых случаях даже основание полов), дверных проемов и многое другое.

Помимо этого, в смету входит и благоустройство территории школы.

Ремонт, согласно контракту, должен был завершиться к 30 сентября, но когда это произойдет на деле, никто не готов сказать.

«Аукцион по разным причинам затягивался, в итоге разыграли его 5 августа. 13 августа мы получили всю необходимую документацию, а 14-го вышли на объект. Но сделать за две недели такой объем работ было нереально. Продолжать работы сейчас, когда в школе занимаются дети, – не выход. Мы мешаем учебному процессу, а он мешает нам. В данный момент мы можем работать разве что на половине третьего этажа, да и то с ограничениями. Полноценная работа начинается только когда из школы уходят дети, в 16:00. Но это не особо помогает – светового дня остается всего пара часов. Даже благоустройство не сделаешь – к тому же к тому времени, как мы начинаем работы, все остальные уже заканчивают, и, например, заказать бетон уже нельзя», – говорит Алексей Салинов.

Работы на объекте так или иначе придется завершать, поэтому за две недели, что школьники будут отдыхать, строителям предстоит усиленно работать.

«Наймем дополнительно людей, чтобы на объекте было 40 человек. И постараемся максимально сделать места общего пользования, которые невозможно сделать во время занятий – туалеты, столовую, коридоры», – говорит Алексей Салинов.

Хватит ли этого времени – пока вопрос, ведь подрядчику предстоят трудоемкие работы на инженерных сетях – канализация, водо- и теплоснабжение. А еще необходимо покрасить 15 тысяч квадратных метров стен, уложить 100 «квадратов» кафельной плитки и 3 тысячи «квадратов» линолеума. По первоначальным условиям контракта на работы отводилось два месяца. 

Напомним, что школа № 5 давно нуждается в ремонте. Решено строить для нее новое здание, а в новое здание, которое планируется строить на месте школы, скорее всего, переедет ДДиЮ.


Просмотров: 1160