Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Ольга Ерачина

Ученики школы № 4 Охи получили три призовых места в региональном конкурсе антикоррупционных плакатов

Ученики школы № 4 Охи получили три призовых места в региональном конкурсе антикоррупционных плакатов

Также призовое место завоевала работа школы № 1.

Ученики школы № 4 Охи получили три призовых места в региональном конкурсе антикоррупционных плакатов, сообщила «Сахалинскому нефтянику» директор школы № 4 Елена Съемщикова.

 

«Под руководством учителя истории и обществознания Юлии Григорьевны Мингазовой наши дети поучаствовали в этом конкурсе, заняли первое, второе и третье место. Это старшие ребята, мальчики. Один из них состоит на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних. Учитель получила благодарность министерства образования Сахалинской области. Это уникальный опыт. Наши дети поучаствовали в таком серьезном конкурсе», – рассказала директор школы.

 

Плакаты 1


По ее словам, школа впервые участвовала в этом конкурсе. Призерами стали Владимир Косых (1-е место), Данил Петрищев и Андрей Разаков (2-е место), Максим Марфин (3-е место).

 

Учитель истории и обществознания школы № 4 Юлия Мингазова сообщила «Сахалинскому нефтянику», что в рамках программы обществознания в старших классах ежемесячно проводятся уроки по антикоррупционному воспитанию.

 

«Нам пришел документ от управления образования о том, что будет проводиться конкурс на лучшую работу, посвященную противодействию коррупции. Поскольку остальные номинации были сложными – это, например, социальный ролик, сочинение, мы выбрали то, что нам доступно, – рисовать. В конкурсе приняли участие ученики старших классов. Нарисовали, оформили и отправили работы. Мы даже и не рассчитывали, что займем призовые места. Совершенно неожиданно нас добавили в WhatsApp в группу «Победители конкурса», куда прислали распоряжение министерства образования, из которого следовало, что мои дети заняли и первое, и второе, и третье места», – отметила Юлия Мингазова.


Плакаты 2

 

По ее словам, от школы на конкурс было направлено шесть индивидуальных работ и одна парная. Из семи работ три заняли призовые места.

 

«Победил плакат под названием «Чистые руки – чистая совесть». Рисунок напоминает о том, что нельзя брать и получать взятки. Дети понимают, что коррупция – это двустороннее преступление. Тот, кто дает взятку, и тот, кто получает ее, в одинаковой степени совершают преступление. На плакате, который занял второе место, изображен лозунг «Нет коррупции!». Рисунок, который занял третье место, изображает позднее раскаяние: человек, который уже попал за решетку, осознал свою вину и теперь раскаивается в том, что он сделал», – пояснила учитель.

 

Она добавила, что в конкурсе также принимала участие школа № 1 Охи, ее ученики также получили призовое место. Кроме того, победители были из Тымовского и Корсакова.


Плакаты

 

Фото: школа № 4

Возврат к списку



подписка 2022_1
Самое читаемое
Многодетная одинокая мать из Охи нашла работу благодаря проекту «Борьба с бедностью»

Женщину трудоустроили в центр занятости населения.

1255
Охинские рыбаки и в буран чувствуют себя прекрасно

Непогода не мешает получать удовольствие от рыбалки.

1050
Два случая гриппа зарегистрированы с начала эпидсезона в Охе

Вакцинацией охвачено 53,5 процента детского и 48,3 процента взрослого населения.

924
Фоторепортаж
Награждение участников «Спортивного лета»

Награждение участников «Спортивного лета»

Видео
Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик

Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик