Установлена причина пожара в «Океане»

Установлена причина пожара в «Океане»

По мнению специалистов, торговый центр в Охе уничтожила неисправная электросеть в здании.
Пожарные назвали причину возгорания в торговом центре «Океан». Охинский ТЦ, по предварительным данным, сгорел из-за аварийного режима работы электрической сети. Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС. 

Как пояснили специалисты, окончательные итоги расследования еще не подведены. Но самая вероятная причина пожара – аварийная работа электрической сети. Эту же версию называли специалисты через несколько дней после происшествия. В частности, на совещании в мэрии начальник подразделения дознания подполковник Ольга Вострухина сказала, что есть данные о том, что охранник ТЦ производил какие-то работы под навесным потолком. Представители собственника затруднились пояснить была ли какая-то неисправность и почему ее ликвидировал охранник, а не специалисты. Они опровергли информацию о срабатывании пожарной сигнализации, утверждая, что сработала только охранная сигнализации при открытии «Океана». 

Пока еще не завершена работа по установлению ущерба. В ведомстве сообщили, что срок расследования был продлен во второй раз, еще на 30 дней. Результаты станут известны не раньше начала мая. 

Напомним, пожар в «Океане» случился 10 февраля. Информация о возгорании диспетчеру пожарно-спасательного гарнизона поступила в 11:45. Это самый крупный за много лет пожар в Охе.

Отстоять строение от огня не удалось. Торговый центр выгорел на площади 1000 кв. м. В результате пожара никто не пострадал. Предпринимателям-арендаторам были нанесены многомиллионные убытки. 

В настоящее время владельцы ТЦ снесли остатки сгоревшего здания.

Ранее представители собственников заявляли, что намерены заново построить торговый центр.  

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии