Утром скользим,  вечером тонем – охинцы жалуются на нечищеные улицы

Утром скользим, вечером тонем – охинцы жалуются на нечищеные улицы

15:51 19 апреля 2018
Привести дороги и тротуары в надлежащее состояние обещают к праздникам.
В редакцию «Сахалинского нефтяника» обращаются жители Охи, которые жалуются на состояние дорог и тротуаров. По мнению людей, весь город (за исключением главной площади) покрыт лужами и снежной кашей.  

«Сколько еще ждать, пока почистят дороги? – негодует местная жительница. – Сегодня невозможно выйти в город из «Собачьего поселка» погулять с ребенком в коляске. Дороги разбиты, не чищены. Кошмар просто, я имею в виду не переулки, а центральные улицы: Ленина, 50 лет Октября, Октябрьская».  

За разъяснением ситуации мы обратились к директору МУП «Охаавтотранс» Андрею Андрееву. Муниципальное предприятие – единственный подрядчик, ответственный за состояние охинских дорог и тротуаров. Напомним, на их обслуживание выделено 37 миллионов рублей.

«Мы делаем все, что в наших силах, все 12 единиц техники задействованы, – заверил Андрей Андреев. – Но у нас существует две проблемы: постоянно ломается техника и не хватает средств, которые получили по контракту. Большие убытки мы понесли во время подготовки к выборам. Расчистили все дороги. Но при этом влезли в долги перед подрядчиками. Губернатор нам обещал дополнительные субсидии, но они так и не поступили. Сейчас готовим улицы к майским праздникам. Что касается этих проблемных участков в стороне «Собачьего поселка», то их мы почистим сегодня или завтра».  

Директор отметил, что если бы они работали строго в рамках контракта, то город был бы завален снегом, а потом и грязью. А также посоветовал людям вспомнить, что было 20 лет назад. 

Проблема в состоянии не только пешеходных и проезжих частей, но и территорий школ и детских садов. Мама одного из воспитанников детского сада «Звездочка» жалуется на отсутствие нормальных подходов к садику и нерасчищенную игровую площадку.

«Утром мы скользим, а вечером – тонем, – рассказала женщина. – Дети гуляют на площадках, покрытых сугробами, никто с этих площадок снег не вывозит. Сейчас он очень рыхлый, конечно, дети проваливаются, а потом болеют простудой».  

«Сахалинский нефтяник» обратился за комментарием к заведующей детским садом Наталье Москвитиной.

«Мы следим не только за своей территорией, но и за подъездами к детскому саду, – возразила Наталья Алексеевна. – Каждый день дворник очищает дорожки детского сада и посыпает их песком. Кроме того, мы заказываем технику для расчистки подъездных путей со стороны улиц Ленина, Блюхера и Комсомольской. Это территории БКМ, но местные жители ее не чистят. Что касается площадок, то будем снова просить родителей помочь, как это делали раньше. Мы не сидим сложа руки. Только в этом году на очистку от снега потратили 120 тысяч. Это больше, чем другие детские сады города».


Автор: Герман Волков
Просмотров: 1128