В четырех охинских школах обновят спортплощадки

В четырех охинских школах обновят спортплощадки

На сайте госзакупок идет поиск подрядчиков, которые должны воплотить проекты «Молодежного бюджетирования».
На сайте госзакупок появились сразу несколько аукционов, в ходе которых должны быть реализованы проекты, победившие в программе «Молодежное бюджетирование». До начала нового учебного года в трех школах Охи (№ 7, № 5 и № 1), а также в школе Некрасовки реконструируют спортивные залы и площадки. 

Напомним, что программа «Молодежное бюджетирование» началась осенью 2017 года, а ее итоги подвели в конце мая. Школьники должны были подготовить проекты, направленные на благоустройство и создание комфортной среды в районе. Стоимость каждого ограничена 3 миллионами рублей. 

Проекты сначала прошли серьезный отбор в Охе, а затем были направлены на рассмотрение в областное министерство финансов. Сейчас начинается активная фаза проекта. 

Судя по документам закупок, возле школы № 5 отремонтируют спортивную площадку (стоимость работ – 2,4 миллиона рублей) и появится «тренажерная беседка» (344 тысячи рублей). Подрядчик заменит ограждение и покрытие стадиона. 

В Некрасовке обустроят ограждение хоккейного корта. Это будет стоить без малого 3 миллиона рублей. 

Примерно в такую же сумму обойдется устройство беговой дорожки на уличной спортивной площадке МБОУ СОШ № 7 им. Д. М. Карбышева. 

Замена покрытия в спортзале школы № 1 чуть дешевле – 2,121 миллиона рублей. 

Информация, содержащаяся в техзадании закупок, мало что скажет неспециалисту – там нет иллюстраций того, как будут выглядеть стадионы и площадки после ремонта, а содержат в основном перечисление требований к бетону и мягкому покрытию. 

Аукционы должны пройти 21 июня, на выполнение работ подрядчикам дается срок до 31 августа.

Комментарии