В горпарке Охи идет устройство тротуаров и лыжероллерной трассы

В горпарке Охи идет устройство тротуаров и лыжероллерной трассы

11:31 17 сентября 2020
Наиболее масштабные работы придутся на 2020 – 2021 годы.

Сезон благоустроительных работ – 2020 в охинском городском парке близится к завершению. До наступления холодов подрядчик, ООО «Импульс», должен отчитаться о выполненных объемах, обозначенных в муниципальном контракте. Проект, напомним, рассчитан на четыре года. Наиболее масштабные работы с львиной долей финансирования – почти 125 млн рублей – запланированы на текущий и 2021 годы.

 

Как рассказал «Сахалинскому нефтянику» Павел Иванов, руководитель подрядной организации, в этом году большая часть работ пришлась на демонтаж старых бетонных покрытий и железобетонных конструкций, их объем превысил 2 тысячи куб. метров. Кроме того, подрядчик выполнил вертикальную планировку, а сейчас завершает устройство троп, лыжероллерной трассы и покрытие тротуаров брусчаткой.


Park-2.jpg

 

По словам Павла Иванова, строительство идет согласно графику. Ежедневно в работах задействовано 6 – 8 единиц техники и бригада из 12 человек. Сложности, как правило, связаны с зелеными насаждениями – поскольку вырубать деревья в ходе работ запрещено, строителям приходится местами корректировать направление троп и тротуаров.


Park-1.jpg

 

В следующем году, в соответствии с муниципальным контрактом, подрядчик должен выполнить покрытие лыжероллерной трассы, гимнастической площадки и территории, отведенной для дрессировки собак. Также на 2021-й запланирована установка малых архитектурных форм, декоративных фигур, лавочек.


Park-3.jpg

 

На 2022 год объем финансирования предусмотрен в размере 6,19 млн рублей и подразумевает выполнение остаточных объемов работ за предыдущие годы.

 

В 2023-м будут установлены входные группы, ограждение по периметру парка, подпорная стена со стороны улицы Карла Маркса. Также на четвертый год реализации проекта планируется разбивка, оформление газонов и установка модульного павильона с туалетом.


Автор: Ольга Терланова
Фото: Виктор Владыженский
Просмотров: 46