В храме Сергия Радонежского завершился ремонт

В храме Сергия Радонежского завершился ремонт

10:46 23 мая 2018
Две недели, пока шли работы, в церкви продолжались службы.
В храме преподобного Сергия Радонежского в Охе закончился ремонт. Его приурочили к юбилею Южно-Сахалинской и Курильской епархии – 25 лет со дня образования. 

В охинском храме с конца апреля шли работы – иконостас был бережно обернут защитной пленкой, везде стояли строительные леса, а под самим сводом храма работали маляры. Каждый сантиметр единственного в Охе храма и просто одного из красивейших городских зданий был охвачен вниманием. 

Через две недели охинский храм изнутри радовал глаз своей лазурной чистотой. И хотя воскресной службы не было, в зале было многолюдно и весело. Правда, вместо батюшкиных возгласов и пения хора раздавались реплики: «Подайте воду», «Помойте двери». Полы были заставлены ведрами и тазами. У стен непривычно расположились иконы. Прихожане в рабочих одеждах пробирались сквозь преграды из стремянок. А на улице сияли на солнце отмытые подсвечники. 

В храме проводился ремонт, но двери его были открыты для желающих помолиться, требы совершались своей чередой. В ремонте и наведении порядка принимали участие прихожане – и взрослые, и дети. Кто как мог вносил свою лепту в общее благое дело. 

Охинский храм преподобного Сергия Радонежского обновленный, посвежевший, сияющий своей небесной красотой, вновь открыл свои двери всем желающим.


Автор: Сахалинская и Курильская епархия
Просмотров: 457