92 года
В Охе борются с гололедом

В Охе борются с гололедом

  • 18:24 19 октября
Улицы и тротуары посыпают песком.
В Охе продолжают устранять последствия циклона, обрушившегося на район в воскресенье, 17 октября. Обильные осадки, снег с дождем, а затем и похолодание покрыли проезжие части улиц и тротуары коркой льда. Охинцы жалуются не только на состояние улиц, но и на дорогу Оха – Южно-Сахалинск.

Основная нагрузка в борьбе с гололедом в городе легла на муниципальное казенное предприятие «Охаавтотранс». Директор Иван Гринченко сообщил, что сегодня сняли последнего «лежачего полицейского» у детского сада «Золушка», чтобы можно было беспрепятственно чистить от наледи улицу 60 лет СССР. Кроме проезжей части, МКП занимается расчисткой тротуаров и межквартальных проездов от снега и наледи. По словам Ивана Гринченко, запасов песка достаточно для их обработки. Зона ответственности охинских управляющих компаний – дворовые территории.

Руководитель УК «ПартнерГрупп» Владимир Редкозубов рассказал «Сахалинскому нефтянику», что до конца текущей недели все территории будут обработаны песком, специальной противогололедной смесью. УК в борьбе с наледью задействует трактор. В управляющей компании № 3 пояснили, что с колдобинами во дворах «расправились» еще вчера. Пешеходные дорожки посыпают песком.

«Эта работа не разовая, всю зиму этим занимаемся», – сказали в управляющей компании. Охинцы обратились к мэру Елене Касьяновой с просьбой обратить внимание и на дороги за границами Охи. В частности, пожаловались на состояние проезжей части на подъеме и спуске в районе озера Медвежьего. Эта часть трассы в настоящее время обслуживает АО «Труд». Компания занималась капитальным ремонтом дороги от Охи до села Тунгор, и в ее зоне ответственности трасса находится до 31 октября. По словам руководителя Охинского филиала Дмитрия Безотечество, с гололедом предприятие борется, дорогу посыпают песком.


Автор: Ирина Лукоянова
Фото: Андрей Жидович
Комментарии