В Охе началась работа проекта «Забота 65+»

В Охе началась работа проекта «Забота 65+»

03:49 11 сентября 2020
Ведется сбор информации о людях, нуждающихся в помощи.
В Охе началась работа проекта «Забота 65+», инициированного правительством Сахалинской области. Проект охватит одиноко проживающих граждан старше 65 лет, маломобильных и нуждающихся в постоянном уходе жителей округа, инвалидов со стойкими нарушениями функций органов 3-й и 4-й степеней, а также пациентов, которым необходима паллиативная помощь. В настоящее время межведомственная комиссия в составе сотрудников администрации, органов соцзащиты, ЦРБ, полиции и представителей серебряных волонтеров ведет сбор информации о данных категориях граждан. В список уже вошли 28 человек. Всего же, по словам Светланы Свиридовой, вице-мэра по социальным вопросам, «Забота 65+» коснется не менее 80 охинцев.

«В базу данных будут внесены сведения о потребностях каждого отдельного гражданина, чтобы выяснить, какая помощь ему необходима. Это могут быть и правовое, и медицинское, и социально-бытовое направление. Каждый вопрос будет прорабатываться индивидуально», – рассказала Светлана Свиридова. Собранные данные конфиденциальны и предназначены исключительно для внутреннего пользования исполнителей.

Задать интересующие вопросы о проекте «Забота 65+», а также сообщить о людях, подходящих под указанные категории и нуждающихся в помощи, охинцы могут по телефонам отдела по связям с общественностью администрации: 5-08-24, 5-07-50.

Автор: Ольга Терланова
Фото: https://pixabay.com/ru
Просмотров: 204