В Охе охватили ямочным ремонтом 30 дорожных участков

В Охе охватили ямочным ремонтом 30 дорожных участков

07:21 22 сентября 2020
План работ на будущий год подготовят в октябре.
В этом году в Охинском районе охватили ремонтом сразу три десятка дорожных участков. Средства на эти масштабные работы были направлены как из местного, так и из областного бюджета. Ряд контрактов имеют двухгодичный срок исполнения. Так, еще в 2019 году был заключен муниципальный контракт на ремонт восьми дорожных участков в черте города. В перечень вошли район ДЭМ на улице Вокзальной, участки от ПЭС до магазина № 5, от стелы «Оха – город нефтяников» до каротажной конторы на улице Промысловой, район Управления магистральных нефтегазопроводов, поворот от памятника «Знак почета» на автозаправочную станцию и другие. Большую часть работ подрядчик выполнил в этом году. Стоимость контракта, который финансировался из средств областной субсидии,  составила 14 млн рублей.

Еще 15 участков муниципальных дорог охвачены ремонтными работами за счет средств местного бюджета. Срок исполнения контракта – 31 августа 2021 года. В перечень городских дорог вошли участки от ул. Советской до ул. Карла Маркса по ул. Цапко, от ЦРБ до ул. Карла Маркса по ул. Победы, от межквартального проезда № 3 до спуска на центральный рынок, нижний вход в городской парк, пересечение ул. Цапко и ул. Никитюка и др. Этим же контрактом предусмотрен ремонт участка дороги на ул. Ленина в селе Тунгор – от  автодороги Оха – Южно-Сахалинск до торца дома № 13 на ул. Ленина. Местному бюджету работы обойдутся в 33 млн рублей.

Обозначенными объемами в этом году в Охе не обошлись. На средства, полученные в результате экономии от проведенных аукционов, администрация заключила еще один контракт по дорогам. Он предусматривает ямочный ремонт на четырех городских участках в 2020 году, и половина работ –  в межквартальном проезде № 3 от ул. Ленина до торца дома № 40/2 на ул. Ленина, а также на участке от факела до ул. Никитюка – уже завершена. Подрядчику остается привести в порядок район площади на ул. Советской и участок от ул. Ленина до ул. 50-летия Октября по ул. Карла Маркса.

Какие участки будут включены в ремонтный план на 2021 год, покажет обследование дорожной сети. По информации отдела жилищно-коммунального хозяйства, его проведут в октябре.

Помимо ямочных ремонтов, в Охе идет масштабная работа по реконструкции участка дороги от ул. Вокзальной до ТЭЦ. Размер областной субсидии, направленной на эти цели на 2020-2021 годы составляет 207 млн рублей. Контракт был заключен в текущем году и предполагает двухгодичное исполнение. Согласно договору реконструкция должна быть завершена к 30 ноября 2021 года. К строительно-монтажным работам подрядчик приступил 1 июня и, как отмечают в охинской администрации, уже выполнил объемы, запланированные на текущий год.

Автор: Ольга Терланова
Фото: Виктор Владыженский
Просмотров: 100