В Охе отвели два месяца на очистку города. Участвуют все

В Охе отвели два месяца на очистку города. Участвуют все

  • 11:32 05 мая
За результатами мэр проследит лично.

Администрацией Охи объявлен двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению города, который продлится с 1 мая до 30 июня. Контролировать исполнение предписаний будет лично мэр Елена Касьянова. 


В ходе двухмесячника предписывается произвести очистку своих территорий от снега, льда, грязи и накопившихся за зиму твердых коммунальных отходов организациям всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, владельцам частных домовладений, гаражно-строительных кооперативов, а также обеспечить полную очистку 10-метровой зоны по периметру от границ занимаемых земельных участков.


Разъяснительную работу с населением о поддержании чистоты должны провести управляющие компании, осуществляющие  управление многоквартирными домами. Также они обязаны организовать субботник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению дворовых территорий, обеспечив участников необходимым количеством инвентаря и транспорта. В целях предотвращения подтопления улиц и подвальных помещений в срок до 15.05.2022 им необходимо очистить от снега, льда и мусора придомовые территории, а также оголовки дренажных труб.


Сбор зимних накоплений твердых коммунальных отходов возлагается на предприятия и организации, которые содержат улично-дорожные сети, межквартальные проезды, пешеходные зоны, придомовые территории, а также места общего пользования в срок до 01.06.2022. 


После схода снежного покрова, льда и установления положительных среднесуточных температур МКП «Охаавтотранс» будет проводить очистку ливневой канализации, очистку и промывку твердого покрытия автомобильных дорог, пешеходных зон и тротуаров от песка. Продолжатся работы по установке в парке, скверах и на улицах города урн, скамеек, начнется озеленение клумб, цветочников и газонов.


МУП «Охинское коммунальное хозяйство» в срок до 15.05.2022 произведет ревизию и подготовит оборудование к работе в режиме пиковых нагрузок, очистит приемные колодцы от твердых осадков, в также до 01.06.2022 устранит нарушения в благоустройстве города, допущенные в зимний период аварийных восстановительных работ. 


До 15.05.2022 предприятия и организации, имеющие на своем балансе либо обслуживающие инженерные сети, должны провести ревизию колодцев и закрыть их люками. 

Установить у входов урны в количестве не менее двух штук и своевременно очищать их обязали руководителей организаций, независимо от форм собственности.


Автор: Елена Кочегарова
Фото: КУМИиЭ администрации МО ГО «Охинский»
Комментарии