В Охе потеплеет, но будет пасмурно

В Охе потеплеет, но будет пасмурно

15:02 22 мая 2020
Прогноз погоды на 23-29 мая.

Начало рабочей недели на Сахалине было холодным. Три ночи подряд отмечались заморозки. В ночь на понедельник в Южно-Сахалинске минимальная температура составила -2° градуса – это самая низкая температура на эту дату за все годы наблюдений за погодой.

Особенно холодной была ночь с понедельника на вторник – в северных и центральных районах минимальная температура составила от -3 до -5°, а в Первомайском, Смирныховского района -8°. Такую погоду принёс антициклон, который пришёл на Сахалин с районов Колымы.

К четвергу антициклон отошёл на юг Охотского моря, а на центральные районы Сахалина начал поступать тёплый воздух с материка, в долине река Тымь дневная температура повысилась до +20°. На юге же по-прежнему сохраняется прохладная погода, днём воздух прогревается только до 10-15° тепла.

В субботу север Сахалина будет находиться под влиянием фронтальных разделов, ожидается временами дождь, температура ночью +1…+6°, днём +12…+17°, на севере +4…+9°.

В воскресенье антициклон окончательно уйдёт в Тихий океан, на погоду Сахалина будет влиять поле пониженного давления с запада. Ожидается местами небольшой дождь, температура ночью +3…+8°, днём +9…+14°, на севере +4…+9°.

В понедельник циклон с запада принесёт на Сахалин пасмурную погоду с дождём. Во вторник дожди сохранятся, днём на юге погода начнёт улучшаться.

К концу недели  дожди повсеместно прекратятся, на 4-6° повысятся дневные температуры воздуха.

Автор: УГМС Сахалинской области
Просмотров: 249