НГ 2022
В Охе припаркованные автомобили мешают вывозу мусора

В Охе припаркованные автомобили мешают вывозу мусора

  • 14:28 01 декабря
Инциденты происходят каждую неделю.
В Охе из-за припаркованных автомобилей во дворах и у площадок с мусорными контейнерами водители мусоровозов вынуждены несколько раз приезжать к одним и тем же контейнерным площадкам.

По информации директора общества с ограниченной ответственностью «Сахэкотранс» Данилы Редникова, срывы графиков вывоза ТБО случаются еженедельно из-за безответственных автовладельцев.

«У нас очень много таких инцидентов. По разу в неделю. Но мы, выполняя функцию, и дважды, и трижды приезжаем и все-таки забираем мусор. Все возникающие по этим инцидентам вопросы решаем с управляющими компаниями», – сказал он.

Региональный оператор по обращению с отходами – АО «Управление по обращению с отходами» – сообщил, что в ноябре 37 раз срывался график вывоза ТБО. Причина в том, что сахалинцы паркуют свои транспортные средства непосредственно перед контейнерной площадкой или так плотно ставят машины во дворе, что спецтехника не может проехать. 

«Мусоровоз – спецтранспорт, который имеет свои габариты, большой радиус поворота, он просто не может протиснуться в некоторых дворах», – напоминает регоператор.

Охинцев просят не парковать автомобили в радиусе пяти метров от контейнерной площадки, а также обращать внимание на ширину проезда, которая остается для других автомобилей. «Если в ваш двор не может проехать мусоровоз, то пожарная машина этого сделать тоже не сможет», – предупреждает управление по обращению с отходами.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии