Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Елена Кочегарова

В Охе снова обнаружены коровы «в неположенном месте»

В Охе снова обнаружены коровы «в неположенном месте»

Цветы на городских клумбах коровы не едят, потому что вкусные сорта больше не садят.

«Вышли б с ведерком, с утра молочишко свежее на столе. Всем подъездом можно доить…» - такие советы дают друг другу охинцы, под окнами которых в час ночи гуляют буренки. Бесхозные коровы дефилировали сегодня и мимо администрации, приглядывались к «зеленым человечкам» на аллее Любви. Хозяева у этих коров наверняка есть, но проблему выпаса своих животных они решают вот таким образом.


WhatsApp Image 2023-09-15 at 06.39.26.jpeg

 

Однако это становится накладно. За последний год благодаря работе административной комиссии в Охе было выписано 9 штрафов по статье 21-9 закона Сахалинской области от 29.03.2004 №490 об административных правонарушениях. Причем шесть из них принадлежат одному «рецидивисту», которому за повторное нарушение приходится платить штраф в размере уже не 1000-3000, а 5000 руб..

 

«Хозяева крупного рогатого скота идут на ухищрения, снимая и замазывая бирки на ушах питомцев, по которым можно распознать их принадлежность.

 

Жалоб от населения поступает не так много, большую часть работы по выявлению нарушителей выполняют сами сотрудники администрации. Фиксируют нарушения по дороге на работу и с работы, в выходные дни», - рассказали «Нефтянику» в административной комиссии.


кор 3.jpg

 

Там же напомнили, что делать в случае обнаружения безнадзорно пасущихся сельскохозяйственных животных. Можно самостоятельно произвести фотофиксацию данного правонарушения. На фото должен быть виден номер на бирке в ухе крупного рогатого скота.

 

Фотографию с указанием места, даты и времени совершения правонарушения надо направить в административную комиссию через интернет-портал «Сахалин-онлайн» или при личном обращении в комиссию по адресу: г. Оха, ул. Ленина, д. 13, каб. 108, с понедельника по пятницу, с 09 до 18 часов. Уточнения можно получить по телефону 3-45-64.

 

Сотрудники «Охаавтотранса» уже навели порядок на центральных улицах после нашествия коров. «Убираемся и ждем следующего раза, но надеемся на лучшее», - говорят они. По крайней мере, коровы перестали разорять городские клумбы:

 

«Видимого ущерба нет. Раньше был, когда мы капусту декоративную сажали. Очень ее буренки любили. Но, узнав их пристрастие к крестоцветным, перестали такие растения заказывать».


кор 2.jpg

Фото: очевидцы

Возврат к списку



выпиши газету 2023
Самое читаемое
«Всю жизнь по тайге, там и обрела покой»: пропавшая накануне в Охе женщина была найдена мертвой

Соболезнования родным выразил глава Охи Евгений Михлик.

3075
«Рыбаки слышали крики погибающей, но проигнорировали их»: беременная охинка рассказала, как возглавила поисковую группу и нашла тело пропавшей женщины

В трехстах метрах умирал человек, а они не реагировали на крик о помощи: эта мысль не покидает Тамару, которая после встречи с рыбаками нашла тело.

2184
Охинка завоевала пять медалей на международном турнире по плаванию в компании олимпийских чемпионов

Ульяна Измайлова стремилась не подвести Оху и вдохновить своих воспитанников.

863
Фоторепортаж
День города в Охе. 2 сентября 2023 года

День города в Охе. 2 сентября 2023 года

Видео
Благодаря охинцу уничтожены бронированные машины, пикапы с боевиками и 40 националистов в зоне СВО

Благодаря охинцу уничтожены бронированные машины, пикапы с боевиками и 40 националистов в зоне СВО