В Охе стартовала школьная лига КВН

В Охе стартовала школьная лига КВН

19:52 24 ноября 2017
Соревновались лучшие команды района.

В Доме детства и юношества 17 ноября прошли игры школьной лиги КВН. На импровизированной сцене искрометно шутили команды из разных школ Охи и района. Побороться за выход в полуфинал приехали даже ребята из села Некрасовка.


Игра была проведена весело, живо, интересно. На этот раз соперничали пять команд: «С приветом!» (школа № 1), «ВВП» (школа № 5), «Сенсей» (школа № 7), «Строго на Север» (школа-интернат с. Некрасовка) и команда ДДиЮ г. Охи, сборная команда Охинских школ «СОШ-157». Все команды представляли ученики 911 классов, но было несколько ребят в составах и помладше.


Мероприятие прошло как большой профессиональный КВН: были острые шутки, интересные сценки, смешные миниатюры. Команды активно репетировали, писали тексты и анализировали ошибки прошлой лиги.


 Для того, чтобы играть в КВН, нужно многое уметь. Хорошо играть актерски, работать над ораторским мастерством,  рассказали ребята из школы № 5. Когда готовишься к КВН, даже иногда забываешь о домашних заданиях и прочей школьной суете! А все для того, чтобы показать жюри и зрителям хорошее выступление.


Вроде кажется, что школьный КВН  это больше игра, ничего серьезного. Но нет. У каждой школьной команды есть свой взрослый руководитель, который читает сценарий и шутки и, конечно, включает свое взрослое редакторское слово.


 Сценарий выступления мы с детьми готовим вместе,  рассказала Юлия Стрижак, руководитель команды КВН «С приветом!».  Дети шутки лучше придумывают. Связки между сценками, конечно, помогала сделать. Естественно, если что-то «проскакивает» у детей, то включаю и цензуру.


 А все происходит строго по сценарию?


 Бывают импровизации. Особенно на репетициях. Дети сымпровизируют удачно, мы тут же это момент в сценарий вносим. Ну вот на выступлении тоже была парочка «несценарных» моментов…


 Иногда подросткам, как готовится, хочется «пожестить». Как с такими шутками?


 Не приветствую. Если уж очень хочется «пройтись» по какой-то теме, то смягчаем. Я, прежде всего учитель (улыбается Юлия).


 Готовитесь долго? Ведь при длительных репетициях есть риск «перегореть».


 Конечно, готовимся, репетируем. Любой выход на сцену требует подготовки, и КВН  не исключение. Своих ребят я всегда настраиваю, чтобы играли в свое удовольствие. Детям должно нравится то, что они делают.


Труды школьников и организаторов лиги не остались незамеченными. На протяжении всего времени игр в зале ДДиЮ яблоку негде было упасть. Группы поддержки команд проявляли себя очень активно.


Членам жюри понравилось, что команды отнеслись к играм серьезно, что ребята были активными. В своих выступлениях жюри так или иначе отметило главную особенность школьной лиги: здесь детский юмор переплетается с по-настоящему взрослыми и злободневными шутками. Это и создает особую атмосферу школьного КВН.


По итогам игры абсолютным победителем стала команда «СОШ-157», второе место заняла команда «Строго на Север» и на третьем — команда «С приветом!».


Полуфинальные и финальные игры состоятся уже после Нового года.


КСТАТИ


Тема школьной лиги КВН 2017 года звучала как «Россия, вперед»


Соревновались команды в трех конкурсах: визитная карточка «Мы  будущее России», триатлон «Умом Россию…» и музыкальное домашнее задание «Здоровая Россия». 



Автор: Евгения Смагина