В Оху прибывает икона с частицами мощей святого

В Оху прибывает икона с частицами мощей святого

22:07 24 марта 2018
Ее привезут в храм преподобного Сергия Радонежского.
В Оху прибывает икона с частицами мощей преподобного великомученика и Победоносца Георгия.  

Она появится 27 марта в 12:30 в молитвенной комнате ЦРБ в Охе. В 15 часов икону перевезут в СИЗО, а с 17 вечера она будет находиться в храме преподобного Сергия Радонежского.

28 марта икона с частицами мощей в 10 утра будет перевезена в приход великомученика Георгия Победоносца в Тунгоре. 

СПРАВКА «СН» 

Есть распространенное мнение, что к определенным святыням стоит приходить с особыми чаяниями, ведь всякий святой покровительствует определенной группе людей или делу. Хотя духовенство не делит реликвии по назначению, все они святы и к каждой из них может прийти любой. 

«Георгий Победоносец прославился не только святостью и верностью Христу, но и личной храбростью. При жизни это был мужественный воин. Здесь уместно помолиться воинам и всем, кто мыслит о себе как о защитниках отечества, – объяснили журналистам «СН» в охинском храме. – Но не стоит забывать, что все святые помогают, потому что они жизнь посвятили Господу Богу. Так что поклониться мощам смогут все православные». 

КСТАТИ 

Великомученик святой Георгий Победоносец жил во времена императора Диоклетиана. Георгий открыто заявил, что он христианин, но когда его просили отречься от своей веры он стоял на своем. В результате после этого его подвергли пыткам и обезглавили. До этого Георгий прославился победой над змием, который опустошал земли языческого царя в Бейруте. Поэтому святого принято изображать на коне, поражающим копьем змея.

Просмотров: 835