В подъезде многоквартирного дома в Охе обвалился пол

В подъезде многоквартирного дома в Охе обвалился пол

17:49 12 августа 2019
Причины обрушения выяснит специальная комиссия.
Об обрушении части бетонного пола в первом подъезде многоквартирного дома № 30/5 на улице Дзержинского стало известно в минувшую субботу. Утром жильцы обнаружили в тамбуре у входной двери большую дыру, ведущую прямо в подвал. Очевидцы засняли ее на видео и распространили в социальных сетях.

В результате обрушения пола никто не пострадал. Однако сам факт произошедшего жильцов настораживает, ведь их дом построен в 1968 году и числится пострадавшим от нефтегорского землетрясения в акте № 9.

Компания ООО «Управа», под управлением которой находится дом, приняла меры, чтобы обезопасить людей от падения в яму: установила ограждение, повесила предупреждающее объявление, соорудила проход из деревянной двери. Сделать большее пока нельзя.

«До конца недели место обрушения должна обследовать межведомственная комиссия. О дальнейших действиях можно будет говорить только после того, как станут известны причины случившегося», – пояснила руководитель «Управы» Елена Петрова. По ее словам, ни с чем подобным ранее управляющая компания не сталкивалась.

«Сахалинский нефтяник» будет следить за развитием событий.


Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 2445