В Тунгоре вышел из строя замененный котел

В Тунгоре вышел из строя замененный котел

Врио губернатора выделил деньги замерзающим охинцам.
Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко выделил из резервного фонда 5,5 миллиона рублей на замену отопительных котлов в квартирах новостроек села Тунгор. Вчера в трех квартирах было заменено оборудование. Сегодня один из котлов вышел из строя. 

Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказала жительница села Ирина Пермяшкина. 

Напомним, на прошлой неделе в двух новостройках на улице Ленина – домах № 1 и № 3 – вышли из строя индивидуальные теплогенераторы. В квартирах понизилась температура до плюс 10 градусов. 

По решению властей городского округа «Охинский» в трех квартирах, где проживают ветераны войны, труда и у матери-одиночки, – котлы заменили. Оборудование предоставил предприниматель Сергей Крылов. 

Корреспондент «Сахалинского нефтяника» поинтересовалась у Ирины Пермяшкиной, в квартире которой меняли вчера оборудование, вернулось ли в жилище тепло. «Вчера котел поменяли, он работал, стало тепло. А сегодня отключился. Я вызвала мастера, который его устанавливал», – пояснила женщина.

Жительница Тунгора подтвердила, что в доме 12 декабря, как и обещали, заменили котлы в трех квартирах. Завтра ожидались работы и у других жителей новостроек.  

Депутат Собрания городского округа Александр Шкрабалюк рассказал «СН», что он следит за ситуацией в Тунгоре.

«Я обратил внимание на опубликованные письма жителей, обращение в администрацию к Гусеву (Сергей Гусев, глава городского округа «Охинский». – Прим. ред.). Ситуация возникла не вчера, люди обращались еще в сентябре. То, что власти на нее не отреагировали, – это плохо. Они формально отнеслись к этой проблеме. Сейчас надо быстренько исправляться, вернуть в квартиры тепло, не разбираясь, кто виноват, а кто нет. Но на лицо халатное отношение власти к своим обязанностям», – считает он.

В причинах сбоя работы котлов должны разобраться специалисты. Как сказал депутат, вышедшее из строя оборудование направят на экспертизу, и тогда уже можно будет делать выводы. 

«Но ситуацию допустили до чрезвычайной исполнительные власти нашего муниципального образования. Если жители обращались, а власти не реагируют. На тормозах спустили», – говорит депутат.  

По словам Александра Шкрабалюка, УК предоставила данные, что в домах неисправны 32 котла. 

Отметим, по факту отказа оборудования в Тунгоре проводит проверку городская прокуратура. Департамент информации областного правительства предоставил комментарий зампреда правительства Сахалинской области Владимира Сидоренко. «Остальные поломки планируется устранить до конца этой недели. Приборы, признанные исправными, останутся в резерве муниципалитета», – рассказал чиновник.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии