В здании охинской администрации устанавливают подъемник для инвалидов

В здании охинской администрации устанавливают подъемник для инвалидов

17:15 10 ноября 2017
В здании администрации городского округа «Охинский» началась установка подъемной платформы. Теперь кабинеты чиновников станут доступнее для людей с ограниченными возможностями.
Оборудование подобрано с учетом технических возможностей здания и установлено в проеме центральной лестницы. Подъемник рассчитан на инвалидов-колясочников, пожилых людей, родителей с детскими колясками. Это своеобразный мини-лифт, который позволит подняться на крыльцо администрации, и далее – до уровня первого этажа.


– Чтобы подняться на платформе, нужно будет при помощи кнопки вызова связаться с охранником на проходной, – объяснил Александр Чумаков, начальник МКУ «Эксплуатационно-техническое управление». – Он включит механизм и будет следить за его работой. Если человеку с ограниченными физическими возможностями понадобится дополнительная помощь или он не может сам воспользоваться подъемником, охранник выполнит все необходимое.


Подъемная платформа, действительно, будет работать только до уровня 1-го этажа. Далее можно будет пройти самостоятельно либо вообще отказаться от преодоления неприступных ступенек: специалистов из кабинетов 2 и 3-го этажей пригласят к вам вниз.


Как сообщили в администрации, оборудование российского производства, берет вес до 225 килограммов. Общая цена контракта 1480 тысяч рублей. Монтаж оборудования должен быть завершен до конца текущего года.


Автор: Ирина Бегункова.
Фото: автора.
Просмотров: 1080