Вновь отстроенный торговый центр в Охе будет «Океаном»

Вновь отстроенный торговый центр в Охе будет «Океаном»

13:41 18 сентября 2019
Реконструкция сгоревшего здания завершится зимой.
Реконструкция здания сгоревшего торгового центра «Океан» завершится зимой. Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказала предприниматель Ирина Карпова.

«Мы планировали сделать охинцам своего рода подарок и открыть торговый центр к Новому году. Сейчас в работах задействованы три бригады, но пока у нас нет уверенности, что мы успеем к намеченному сроку. Процесс затрудняется доставкой материалов. Одни только прилавки изготавливаются и идут в Оху 1,5 месяца. Кроме того, еще нет определенности с бригадой для облицовки», – пояснила предприниматель.

По ее словам, на начальных этапах реконструкции здания название торгового центра планировалось изменить. Рассматривались разные варианты, но охинцы высказались за прежнее название – «Океан». Также владельцы здания хотели произвести перепланировку помещений, отвести цокольный этаж под склады. Но предприниматели, чьи торговые точки размещались в «Океане», полным составом – около 50 человек – попросились на свои места.

Поэтому особенных видимых изменений в новом торговом центре не предвидится. Разве что потолки будут выше, а помещения планируется оснастить современными системами пожарной безопасности, отопления и другими. Как и прежде, торговый центр будет представлять собой ряды торговых точек, размещенных на цокольном и первом этажах.

Напомним, что «Океан» – самый крупный торговый центр в городе – сгорел 10 февраля нынешнего года. Площадь пожара составила более 1000 квадратных метров, ущерб превысил 280 миллионов рублей. Технической причиной пожара послужила неисправность электрооборудования.

Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 1084