Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Оксана Сергеева

Волонтеры обойдут все семьи мобилизованных сахалинцев, заявил губернатор

Волонтеры обойдут все семьи мобилизованных сахалинцев, заявил губернатор

Это поможет узнать, какая адресная помощь требуется людям.

Волонтеры до конца следующей недели обойдут все семьи мобилизованных сахалинцев, заявил в своем телеграм-канале губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

 

«Рассчитываю, что до конца следующей недели волонтеры обойдут все семьи мобилизованных сахалинцев и курильчан. Они уже приступили к работе. Это поможет узнать, какая адресная помощь требуется людям, и оперативно оказать ее. Поддержка может быть разной. К примеру, кому-то может потребоваться помощь с трудоустройством, получением медицинских услуг, образованием детей», – написал глава региона.

 

По словам Валерия Лимаренко, эти и другие проблемы будут решены

 

– Совершенно очевидно, что даже хорошо обеспеченные семьи оказываются в затруднительном положении, когда мужчину призывают на фронт. Тут и моральный фактор играет, и множество привычных, домашних, бытовых мелочей, которые раньше никто и не замечал. Все делал и все решал в доме мужчина, теперь со всеми проблемами семье предстоит справляться самостоятельно. Эти проблемы способны подавить и деморализовать любого человека. Мы не оставим на произвол судьбы семьи этих людей, мы их не оставим без поддержки, – отметил секретарь Сахалинского реготделения «Единой России» Андрей Хапочкин, слова которого приводятся в сообщении регионального отделения ЕР.

 

Ранее Валерий Лимаренко посетил полигоны в Троицком и Успенском, где разместили мобилизованных. 

 

По решению губернатора семьям сахалинцев, которые были призваны по указу о частичной мобилизации, выплатят единовременно по 300 тысяч рублей. Кроме того, организована горячая телефонная линия по вопросам поддержки семей мобилизованных граждан: 8 800 201-00-99 (добавочный 1). Граждане, чьи права были нарушены в ходе частичной мобилизации, а также их близкие могут обратиться за содействием в региональное отделение Общероссийского народного фронта. Мобилизованные охинцы также могут зарегистрировать брак в день обращения в ЗАГС.

 

«Сахалинский нефтяник» также рассказывал, как охинки через весь Сахалин едут в район села Успенского навестить мобилизованных мужчин, а председатель охинского Общественного совета Дмитрий Сагунов предложил вручать каждому призывнику рюкзак с предметами первой необходимости.

Фото: правительство Сахалинской области

Возврат к списку



Самое читаемое
После пятилетнего перерыва в Охе снова заблистали «Супермамы»

Конкурс-концерт с большим успехом прошел в школе № 5.

1206
Как создаются ледяные фигуры в Охе

Мастер-ледорез Михаил Шоперт рассказал о своей работе.

1016
Проверка прошла в школе № 7 Охи после того, как родители пожаловались на питание

Вопросы организации питания взяты на строгий контроль.

951
Фоторепортаж
День учителя – 2022

День учителя – 2022

Видео
Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам