Якутский театр побывал в Некрасовке

Якутский театр побывал в Некрасовке

11:29 16 августа 2019
Гости обменялись опытом с нивхским ансамблем «Пила кен».
Государственный театр коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия) побывал в Некрасовке. Гости отправились в село на следующий день после выступления на сцене охинского Районного Дворца культуры, о чем «Сахалинский нефтяник» рассказывал ранее.

В сельском клубе артисты встретились с участниками любительского нивхского ансамбля «Пила кен» («Большое солнце»), обменялись опытом с коллегами. Гости познакомились с традиционной культурой нивхов и, по словам участников встречи, были приятно удивлены мастерством ребят в мужских игрищах.

Также коллектив побывал в офисе местной общественной организации КМНС «Кыхкых» («Лебедь»). Здесь артисты пообщались с мастерицами декоративно-прикладного искусства и с большим интересом ознакомились с экспонатами музея организации.

Заключительным и самым главным пунктом поездки якутского театра в Некрасовку стал концерт, организованный на площадке школы-интерната. Гости представили вниманию сельчан музыкальные композиции, игры и танцы разных народов Севера.


Автор: Ольга Терланова