Заложника освободили на показательном выступлении в Охе

Заложника освободили на показательном выступлении в Охе

  • 17:30 01 Июля
Десантники из Южно-Сахалинска встретились с охинскими детьми.
Представители общественной организации ветеранов ВДВ и подразделений спецназначения «Союз десантников» из Южно-Сахалинска встретились с охинскими детьми. Мероприятие прошло 27 июня на площади. 

Автоколонна из военного «Урала», автобуса и автомобилей прибыла в Оху с выставкой «Десантники России», в которой было стрелковое оружие времен Великой Отечественной войны, а также средства имитации и современное вооружение. Можно было увидеть в разрезе, как работает то или иное устройство. 

WhatsApp Image 2022-07-01 at 16.54.19.jpeg

Ветераны ВДВ провели тематические беседы, образовательные интенсивы на летних площадках пришкольных лагерей, также была раздача печатного материала о патриотизме. Курсанты военно-спортивного клуба «Десантник» провели захватывающее показательное выступление по освобождению заложника из движущегося автомобиля. Перед машиной была устроена засада. Шумовыми гранатами сымитировали взрыв, после чего на притормозивший автомобиль налетела штурмовая группа, «устранила» водителя и охрану и вытащила заложника. Участники выступления продемонстрировали приемы рукопашного боя и фланкировку с шашками. 

Изюминкой программы стала трехэтажная акробатическая живая пирамида, которую венчала девушка с флагом. В завершение Алексей Лотто исполнил патриотические песни. Посетить встречу смогли жители и гости Охи, среди которых было более 300 детей. 

WhatsApp Image 2022-07-01 at 16.54.23.jpeg

– Мы проехали по всему Сахалину, программа была бурная и насыщенная. Каждый день работали и выступали на новом месте. Следующий после Охи день провели на заливе, в полевых условиях. Учили ведению разведки на квадроциклах, катали подростков на катерах, готовили уху, угощали гостей – к нам привозили детей из Ноглик. Мы работаем не только с детьми из военно-патриотических организаций и летних лагерей, но и с ребятами, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах, а также с молодежью, перед которой стоит выбор жизненного пути. Рассказываем о различных возможностях для тех, кто хочет стать защитником Родины: куда можно поступить, как попасть служить в спецподразделения, – рассказывает Алексей Лотто, руководитель регионального отделения «Союза десантников».

Эта серия мероприятий реализуется в рамках субсидии из областного бюджета на патриотическое воспитание граждан Сахалинской области.

WhatsApp Image 2022-07-01 at 16.54.25.jpeg

Автор: Елена Кочегарова
Фото: Алексей Лотто
Комментарии