Женщины с детьми-инвалидами застряли в Ногликах

Женщины с детьми-инвалидами застряли в Ногликах

  • 14:44 02 Декабря
На железнодорожном вокзале ждут окончания бурана больше 10 человек.
В Ногликах на железнодорожном вокзале ждут окончания бурана больше 10 человек. Среди них есть и пожилые люди. Двум женщинам с детьми-инвалидами власти соседнего района помогли устроиться в общежитие.

Валентина Худякова с сыном-инвалидом возвращалась из областной больницы после лечения. Сегодня поездом они добрались до Ноглик. А вот до Охи добраться не удалось, из-за урагана закрыта для движения транспорта федеральная трасса.

«У меня ребенок в больнице сломал обе руки, он в гипсе. С нами еще и собака. Не хотелось нам на вокзале ночевать. Я и еще несколько человек хотели снять жилье в Ногликах, но там такие цены! Нам не по карману. Звонили в администрации, в СМИ. Администрация Ноглик откликнулась. Меня с сыном и еще одну женщину с ребенком (они тоже из больницы возвращались) отвезли в общежитие, разместили. Комнату дали хорошую, у всех спальные места. Завтра нам пообещали, если откроют дорогу и придет автобус, отвезти к рейсу на вокзал», – рассказала Валентина Худякова корреспонденту «Сахалинского нефтяника».

Мэр Охинского района Елена Касьянова рассказала «СН», что, как только федеральная трасса будет открыта, в Ноглики за мамами с детьми отправят автомобиль.


Автор: Ирина Лукоянова
Фото: Зоя Слежакова
Комментарии