Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Елена Кочегарова

Жители Охи обнаружили живого рака в центре города

Жители Охи обнаружили живого рака в центре города

Специалист объяснил, откуда рак мог взяться там.

Четвертого сентября в редакцию прислали видео, где посреди асфальтовой пустыни живой рак пытается куда-то ползти. Свою гипотезу о том, откуда он мог взяться и каковы шансы рака выжить самостоятельно, по просьбе «Сахалинского нефтяника» высказал биолог Кирилл Горохов.

- Ползание раков по суше – совершенно нетипичное для них поведение. Без стороннего вмешательства такое может происходить лишь в случае пересыхания водоемов. В данном случае наверняка это выпущенный кем-то объект, потому что добровольно на сушу рак не полезет, - объяснил Кирилл Горохов.

По словам специалиста, даже если никто из людей и животных рака не обидел, шансов выжить самостоятельно у него было очень мало. Без воды рак может протянуть несколько часов, в холодной и влажной обстановке дольше – несколько дней. Но где он сам мог найти подходящий водоем в центре города?

- Раку подойдет любая чистая пресная вода. В качестве временной меры, для транспортировки, если бы кто-нибудь захотел помочь, – питьевая без газа. Но, например, жить в фонтане рак не сможет – ему нечем будет питаться, - поясняет Кирилл Горохов.

Чтобы поддерживать жизнедеятельность, ракам нужны водоросли или хотя бы опавшие в воду листья, а также мясная пища – мелкие животные, обитающие в воде, падаль.


Фото: очевидцы

Возврат к списку



Самое читаемое
«Любим и ждем!» Видео для поддержки солдат снимут на Сахалине

Охинцев приглашают поучаствовать в съемках 7 октября.

1227
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

В спортшколе объяснили, кто должен нести ответственность за объект.

984
«Новый путь» охинского художника Федора Мыгуна

«Хочется внедрить в современность предметы с росписью коренных народов».

872
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел