Жизнью детей рискуют охинцы по дороге в садик

Жизнью детей рискуют охинцы по дороге в садик

Малышей приходится везти по проезжей части улицы Красных партизан из-за нерасчищенных от снега тротуаров.
На улице Красных партизан в Охе пешеходы ежедневно рискуют здоровьем и жизнью. Особенно жалуются на ситуацию родители маленьких детей. Им приходится добираться в садик по проезжей части. Тротуары вдоль дороги не чистят от снега. Об этом сообщила в редакцию «Сахалинского нефтяника» читательница, мама маленького ребенка.

«Уважаемая редакция газеты! Прошу вас опубликовать тему про нерасчищенные тротуары по ул. Красных партизан. Каждое утро дорога в детский сад для нас – настоящее преодоление препятствий. Приходится идти по дороге, тротуары не чистят. Иду, костерю водителей, а они в свою очередь меня и моего ребенка на аргамаке. Это просто невозможно... Пожалуйста, опубликуйте, помогите нам, пешеходам – родителям и нашим детям», – попросила охинка и прислала несколько фотографий.

В отделе жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных транспорта, энергетики и связи администрации городского округа «Сахалинскому нефтянику» сообщили, что знают о проблеме. По словам советника отдела Владлены Бубочкиной, расчисткой дороги и тротуара должно заниматься МУП «Охаавтотранс».

«С расчисткой этого участка каждый год проблемы. Но там УКС установил ограждение и ни один транспорт проехать не может, даже их маленький погрузчик. Расчисткой этого отрезка нужно заниматься вручную. Мы напишем представление в «Охаавтотранс». Как только у них появится возможность, думаю, они расчистят тротуары на этой улице», – пояснила Владлена Бубочкина.


Комментарии