Злополучный дом на Дзержинского начали сносить

Злополучный дом на Дзержинского начали сносить

12:54 14 ноября 2019
Пустующее здание было местом опасных детских игр.
На днях подрядчик приступил к сносу дома 37 на улице Дзержинского. Аукцион на эти работы выиграла ярославская компания – ООО «Строительно-монтажная компания «Электромонтаж». Цена контракта – чуть более 18 миллионов рублей.

Изначально заказчик был готов потратить на снос дома, включая рекультивацию площадки и утилизацию строительного мусора, почти 39,5 миллиона рублей, но в процессе торгов произошла значительная экономия средств.

«Контракт разыгран в рамках лимитов 2019–2020 годов. Благодаря полученной экономии средств хватило на снос пяти домов. Уже снесены дома на Дзержинского, 33 и на Советской, 2. Начались работы по дому 37 на Дзержинского. В стадии заключения находятся контракты на снос дома 10/1 на улице Победы и дома 18/1 на Цапко, скорее всего, подрядчики успеют произвести работы до конца года», – сообщила и. о. начальника управления капитального строительства Елена Жолобова.

Все работы по дому подрядчик должен завершить в течение месяца. Что касается утилизации строительных отходов, их, согласно муниципальному контракту, будут вывозить на специализированный полигон в 40 километрах от Охи.

Охинцы уже назвали снос дома 37 на Дзержинского долгожданным событием. Его расселили еще в конце прошлого года, и все это время пустующее здание было местом для опасных детских игр. Летом там едва не случилась трагедия, когда школьники нашли таблетки и отравились ими.

Просмотров: 626