Каникулы продлены до конца апреля

Каникулы продлены до конца апреля

  • 11:48 03 апреля
В месяц простоя, предприятия обязаны платить сотрудникам зарплату.
Вчера, 2 апреля, президент РФ Владимир Путин выступил с новым обращением. Он объявил, что нерабочая неделя продлевается. Режим самоизоляции в России сохранится до конца апреля.

«Нерабочая неделя и режим самоизоляции позволили нам выиграть время, чтобы бороться с эпидемией коронавируса максимально эффективно. Но пик — ни в России, ни в мире — еще не пройден», – заявил президент.

По его словам, если ситуация с коронавирусом улучшится, сроки карантина сократят. Кроме того, он сказал, что каждый регион до конца недели должен предоставить свой план борьбы с пандемией. Сегодня, 3 апреля в 15:00 губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко проведет прямой эфир, где, возможно, и будут озвучены меры, которые примет Сахалинская область.

В любом случае, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным циклом, медицинские учреждения и магазины — ограничения по ним могут быть приняты только на федеральном уровне.

«Граждане России, прошу вас предельно внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям врачей. Даже эта короткая неделя показала, что если мы понимаем серьезность ситуации, нам удается снизить риски. Будьте здоровы», – сказал Владимир Путин.

Комментарии