На Сахалин доставили 2,5 тысячи литров антисептика

На Сахалин доставили 2,5 тысячи литров антисептика

  • 11:02 03 апреля
В ближайшие дни бутылочки с дезинфицирующей жидкостью появятся во всех районах области
В производственной аптеке государственного предприятия «Фармация» начался разлив дезинфицирующего средства. 500 литров обеззараживающей жидкости переливают во флакончики и направляют в аптечную сеть. Оставшиеся 2 тысячи литров распределят между организациями, которые продолжают работу во время режима самоизоляции.

Ежедневно, в производственной аптеке выпускают до 1200 емкостей с дезинфицирующим средством. Для удобства покупателей, раствор разливают в небольшие флаконы по 50 миллилитров. Первые партии антисептиков уже поступили в продажу. В ближайшие дни бутылочки с дезинфицирующей жидкостью появятся во всех районах области.

– Товар сертифицирован, лицензирован. Одного такого флакончика хватает на 20 приемов, – говорит заведующая аптекой №88 Алина Цветкова. – Для обработки достаточно 2-3 миллилитров, это примерно половина чайной ложки. После обработки рук, раствор смывать не нужно. Его антивирусное действие продолжается в течение 3 часов.

Специалисты аптечной сети предостерегают от ажиотажного приобретения антисептиков – маленькой бутылочки хватает надолго, а слишком частое его использование пересушивает кожу, что повышает уязвимость для различных инфекций.

– Антисептик – тоже медикамент и использовать его нужно по назначению, – продолжает Алина Цветкова. – Если есть возможность, лучше вымойте руки с мылом.

Также не советуют фармацевты покупать средство про запас. Оно необходимо тем, кто продолжает активно трудиться и постоянно находится в разъездах. Гражданам, находящимся на самоизоляции и не покидающим надолго жилое помещение, препарат не требуется.

Комментарии