Режим самоизоляции добавил работы охинским коммунальщикам

Режим самоизоляции добавил работы охинским коммунальщикам

  • 15:14 31 марта
Охинцы стали чаще выбрасывать мусор не в контейнеры на улице, а в унитазы.
С началом нерабочей недели в городе возросло водопотребление, усиленно работает и водоотведение. Для периода, когда люди массово сидят дома, это нормальное явление. А вот ежедневные заторы центральных канализационных сетей объяснить нельзя ничем. Разве что страхом перед коронавирусом, из-за которого охинцы предпочитают выбрасывать мусор не в контейнеры на улице, а прямо в унитазы.

«За несколько дней наши аварийные бригады уже дважды выезжали на устранение засора канализационных сетей. Из труб им пришлось извлекать предметы, которые в принципе сложно смыть в канализацию. Какие-то палки, запчасти, постельное белье, одежду…», – сообщили «Сахалинскому нефтянику в муниципальном предприятии «Охинское коммунальное хозяйство».

Не меньше работы и у управляющих компаний. Помимо проблем с внутренней системой канализации, у них добавилась еще одна: участились случаи, когда нежелающие соблюдать режим самоизоляции подростки, кучкуясь по подворотням, справляют свою нужду в подъездах жилых домов. Чтобы проводить уборку и дезинфекцию, руководителям управдомов приходится вызывать уборщиц, которые должны находиться на самоизоляции.

Все это говорит не только о том, что борьба с коронавирусом значительно прибавила охинским коммунальщикам работы, но и явно показывает уровень культуры отдельных граждан.

«Работники системы жилищно-коммунального хозяйства продолжают работать даже в период повсеместной борьбы с коронавирусом. По сути, они рискуют своим здоровьем, чтобы в домах охинцев было тепло, чисто, чтобы работали все инженерные сети. Нам бы хотелось, чтобы люди это понимали», – говорят работники ЖКХ.

Комментарии