В Сахалинскую область вскоре доставят крупную партию вакцины

В Сахалинскую область вскоре доставят крупную партию вакцины

  • 01:45 28 июня
Из-за повышенного спроса на него областные власти договорились о дополнительных поставках.

На остров прибыла очередная партия препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») — 6 тысяч доз. Из-за повышенного спроса на него областные власти договорились о дополнительных поставках.

Вся доставленная сегодня вакцина уже распределена по медучреждениям. Препарат направлен и в поликлиники областного центра, и в районы.

«Кроме поступившей партии, на подходе еще более 40 тысяч доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и более полутора тысяч доз «КОВИД-Вака». Последний препарат главным образом будут распределять между пациентами, которым он необходим по клиническим показаниям», — рассказала директор лечебного департамента регионального Минздрава Мила Тен.

Вакцинация остается самым эффективным способом защититься от болезни. Непривитые люди составляют 99 процентов от общего числа поступающих на стационарное лечение. В связи с ростом числа заболевших и увеличением количества тяжелых случаев часть медицинских учреждений области перепрофилируется в инфекционные госпитали.

«Кроме Долинской ЦРБ, в режиме инфекционного госпиталя снова работают Корсаковская ЦРБ, бывшая гинекология горроддома, рассматривается вопрос о перепрофилировании кожно-венерологического диспансера и Анивской ЦРБ. Остановить этот процесс может только вакцинация», — прокомментировал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов.

В Южно-Сахалинске иммунизацию можно пройти в поликлиниках, торговых центрах «МегаБерезка», «Столица», «Сити-Молл», а также в мобильном комплексе на площади Победы. С завтрашнего дня возобновляется работа передвижного пункта в парке Гагарина. Мобильная точка будет работать по будням с 8:00 до 20:00, по выходным — 9:00 до 19:00.

В районах прививочные кабинеты работают во всех поликлиниках. График работы передвижных пунктов вакцинации размещен в соцсетях и на сайтах центральных районных больниц.

Отметим, по поручению главы региона Валерия Лимаренко условия для беспрепятственного прохождения иммунизации должны быть созданы в каждом муниципалитете.


Автор: Правительство Сахалинской области
Комментарии