Более восьми тысяч охинцев полностью вакцинировались от коронавируса

Более восьми тысяч охинцев полностью вакцинировались от коронавируса

  • 11:06 18 января
Свыше двух тысяч человек прошли ревакцинацию.
Охинцы продолжают вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции. По состоянию на 17 января первый компонент вакцины «Спутник V» получили 8 498 человек, второй компонент – 8 051 человек, ревакцинацию прошли 2 119 человек. Такую информацию «Сахалинскому нефтянику» предоставили в Центральной районной больнице.

По данным на 18 января, в инфекционном госпитале находилось 27 пациентов с двусторонней пневмонией в состоянии средней и тяжелой степени тяжести, из них девять – с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Амбулаторно наблюдаются 15 пациентов с ковидом, в том числе один ребенок.

Напомним, сделать прививку могут все желающие (если нет противопоказаний) в поликлинике в прививочном кабинете ежедневно с 9:00 до 16:00. Также работает временный пункт в здании «Ювенты» с 11:00 до 15:00.

Медработники по коллективным заявкам выезжают на предприятия и в организации. Тем охинцам, которые не могут прийти в поликлинику, специалисты готовы сделать прививки дома.

Напомним, что вакцинация от коронавируса внесена в национальный календарь профилактических прививок, который утвердил Минздрав РФ. Согласно приказу министра здравоохранения страны, к приоритету первого уровня для обязательной вакцинации против ковида относятся лица в возрасте 60 лет и старше, а также работники системы здравоохранения, социального обслуживания и образования, лица с хроническими заболеваниями, граждане, проживающие в городах с численностью один миллион человек и более.

Автор: Ирина Лукоянова
Фото: freepik - ru.freepik.com</a>
Комментарии