Коронавирус не отпускает охинцев

Коронавирус не отпускает охинцев

  • 13:55 15 февраля
Лечение от ковида сейчас проходят семь жителей района.
Здоровье охинцев по-прежнему находится в опасности – коронавирусная инфекция продолжает циркулировать в нашем районе, как и по всему Сахалину. По данным на 15 февраля, которые нам предоставили в Центральной районной больнице, в инфекционном госпитале находилось семь пациентов с подтвержденным ковидом и еще 21 человек – с двусторонней пневмонией в состоянии средней и тяжелой степени тяжести. Амбулаторно наблюдается один пациент, зараженный коронавирусной инфекцией.

Вместе с тем продолжается вакцинация от ковида. По состоянию на 15 февраля в Охинском районе первый компонент вакцины «Спутник V» получили 8 994 человека, второй компонент – 8 595 человек, ревакцинацию прошли 2 878 охинцев.

Как сообщал ранее «Сахалинский нефтяник», сделать прививку могут все желающие (если нет противопоказаний) в поликлинике в прививочном кабинете ежедневно с 9:00 до 16:00. Также работает временный пункт в здании «Ювенты» с 11:00 до 15:00.

Кроме того, медработники по коллективным заявкам выезжают на предприятия и в организации. Тем охинцам, которые не могут прийти в поликлинику, специалисты готовы делать прививки дома.

Автор: Ирина Лукоянова
Фото: <a href='https://ru.freepik.com/photos/medical'>Medical фото создан(а) freepik - ru.freepik.com</a>
Комментарии