Охинцев просят ревакцинироваться от коронавируса

Охинцев просят ревакцинироваться от коронавируса

  • 19:30 01 Августа
Новая волна COVID-19 может ожидать сахалинцев.
Врачи просят жителей Охи пройти вакцинацию и ревакцинацию от коронавируса, так как сахалинцев может ожидать новая волна COVID-19. Об этом предупреждает главный внештатный инфекционист Сахалинской области Оксана Солонина. В конце лета многие островитяне возвращаются из отпусков, поэтому риски возрастают. Единственный действенный способ защиты от этой инфекции – первичная и повторная вакцинация.

– Вопросы ревакцинации сейчас стоят очень остро. Опять идет подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией: и в Европе, и в мире, и в России. Традиционно, месяца через полтора-два, этот подъем докатится и до нас. Предыдущие два месяца были относительно спокойны в плане регистрации новых случаев. А последние две-три недели идет отчетливый подъем. Число госпитализаций не возросло, но медицинское сообщество сейчас обеспокоено этой ситуацией, – сказала Оксана Солонина.

Заведующая поликлиникой ЦРБ Охи Виктория Капустянская сообщила «Сахалинскому нефтянику», что жители города могут ревакцинироваться и вакцинироваться в поликлинике в будни с 8:00 до 18:00, в субботу – с 9:00 до 13:00, в воскресенье – с 8:00 до 12:00. В селах нужно обращаться в амбулатории в часы приема.

«В связи с началом вакцинации против гриппа количество пунктов вакцинации будет увеличено, о чем сообщим в конце августа. Маломобильные граждане прививаются на дому, заявку можно оставить в центрах социальной защиты и по номеру телефона: 1-300», – отметила Капустянская.

Автор: Ольга Ерачина
Фото: yur-gazeta.ru
Комментарии