Сахалинский губернатор разрешил использовать маски по желанию

Сахалинский губернатор разрешил использовать маски по желанию

  • 09:43 08 июня
Исключения – больницы, аптеки, соцучреждения и летние лагеря.
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко разрешил жителям в большинстве случаев использовать маски по желанию, сообщает департамент информационной политики региона.

«В большинстве случаев использование средств индивидуальной защиты органов дыхания и социальное дистанцирование теперь носит сугубо рекомендательный характер. Ограничения были смягчены по инициативе губернатора Валерия Лимаренко сразу же после получения новых рекомендаций Роспотребнадзора», – говорится в сообщении.

В правительстве области уточнили, что использование масок и респираторов, а также соблюдение социальной дистанции остается обязательным только при нахождении в медицинских организациях, аптеках, при посещении учреждений социального обслуживания с круглосуточным пребыванием и летних загородных оздоровительных учреждений. В других случаях использование масок и социальное дистанцирование теперь носит рекомендательный характер.

В марте в Сахалинской области отменили ограничения на проведение массовых мероприятий и разрешили общепиту работать ночью. Губернатор принял такое решение в соответствии с предложениями Роспотребнадзора.

Автор: Оксана Сергеева
Фото: https://zdravbud.net/tag/images/koronavirus
Комментарии