Бонд и Веном

Бонд и Веном

  • 17:31 05 октября
Расписание кинотеатра «Горизонт» на 6–10 октября.
Конец этой холодной недели можно скоротать в кинозале, тем более что премьеры «Горизонт» предлагает жаркие. Во-первых, вторая часть «Венома», а во-вторых, 25-я (!) часть бондианы.

Веном – 2

2021104134022_1.jpg

Спустя год после того как журналист Эдди Брок обзавелся инопланетным симбиотом Веномом, обладающим невероятной силой, склочным характером и адским чувством юмора, Эдди пытается приспособиться к жизни в качестве хозяина симбиота. Брок хочет возродить свою карьеру и берет интервью у серийного убийцы Клетуса Касади, который по воле случая становится хозяином Карнажа и сбегает из тюрьмы после неудавшейся казни.

Описание уже неплохое. Прибавьте к этому, что Эдди играет Том Харди, убийцу Клетуса – невероятный Вуди Харрельсон, а снимает все это Энди Серкис, который знает толк в ужасающих тварях, так как сам изображал Голлума и Кинг-Конга.

Не время умирать

maxresdefault.jpg

После событий «Спектра» прошло пять лет. Бонд ушел в отставку. Он больше не агент 007. Теперь Джеймс хочет лишь наслаждаться мирной жизнью на Ямайке, где у него шикарное бунгало, внедорожник без крыши и десятки бутылок с виски. Но (тут звучит знаменитая бондовская музыка) его помощь снова нужна для спасения красавицы/правительства/мира – нужное подчеркнуть.

Это не просто очередной Бонд – это смена эпох. Дэниэл Крейг, который играл Бонда 15 лет, как и его герой, уходит на покой. Это его последняя лента в качестве агента его величества. Да и для самого Бонда мир изменился. Раньше продюсеры просто меняли актера на более молодого, но сам Бонд не старел десятилетиями. А сейчас он постарел, устал и больше не хочет всех этих ваших перестрелок в смокингах. И от этого лента только выиграла. В ней поубавился невыносимый пафос и звериная серьезность, зато прибавилось юмора и самоиронии. Герои прощаются с агентом 007 весело и тепло.

Непонятно, будет ли Бонд в будущем, и если будет, то каким – может, им станет темнокожая бодипозитивная женщина за 40. А может, найдут очередного красавчика. Ясно одно – Бонд уже не будет прежним. Давайте простимся со старичком в кинозале.

Подробное расписание кинотеатра «Горизонт» можно посмотреть здесь:

WhatsApp Image 2021-10-05 at 16.41.05.jpeg

Автор: Максим Матвеев
Комментарии