НГ 2022
Губернатор ответил на вопросы охинцев

Губернатор ответил на вопросы охинцев

  • 15:57 01 декабря
На прямую линию Валерия Лимаренко поступило больше тысячи вопросов.
Вчера, 30 ноября, губернатор Сахалинской области отвечал на вопросы жителей региона. На прямую линию Валерия Лимаренко поступило более тысячи обращений. В прямом эфире глава области ответил на 40 вопросов.

Из социальных сетей поступил вопрос от студента из Охи Андрея Лебедева. Его мама уже третий год болеет билиарным циррозом печени. Лекарства, которые ей выписывают, уже не дают должного эффекта. Она постоянно лежит по больницам – в районной и областной. В последнее время начались осложнения. Врачи бьют тревогу и говорят, что ей жизненно необходима трансплантация печени. Андрей хочет, чтобы мама получила помощь в Москве. Но снимать жилье и покупать дорогие лекарства в столице возможности у семьи нет. Папа Андрея тоже серьезно болен. Валерий Лимаренко поручил министру здравоохранения взять ситуацию на личный контроль и оказать необходимую помощь.

Были обращения, которые не попали в эфир, но ответы на них, в том числе и охинцы, получили. Охинка @nadiyokha спросила у губернатора: «Когда построят баню в Охе? Все губернаторы и мэры обещают, а строить не хотят».

«В текущем, 2021 году, получено положительное заключение государственной экспертизы разработанной проектно-сметной документации по объекту «Строительство общественной бани на 30 мест в городе Охе». Следующий шаг – строительство. Оно начнется в 2022 году», – ответил Валерий Лимаренко.

Депутат Собрания и директор МУП «Рынок Центральный» Петр Феофанович Тарасюк оставил свой вопрос на странице губернатора: «В Охинском районе решен вопрос о признании домов аварийными, но возникает и другой вопрос. В целом в Охе… нужна программа или пилотный проект по созданию рабочих мест в Охе. Например, в Тунгоре выращивают огурцы и помидоры для снабжения Охинского района, и им требуется расширение производства. Также в районе можно ставить рыбоводные заводы, открывать фермы и развивать сельское хозяйство».

Губернатор сообщил: «В городском округе осуществляется реализация муниципальных программ, которые охватывают все направления развития округа, в том числе поддержку малого и среднего предпринимательства. Сегодня для реализации своих идей предпринимателям доступны практически любые сферы деятельности, включая рыбоводство и сельское хозяйство. В свою очередь администрация городского округа готова оказать поддержку субъектам предпринимательства в рамках муниципальной программы. Однако в настоящее время потенциальных инвесторов для реализации проектов в указанных сферах деятельности нет».

«Когда в городе будет достроена и оборудована кинологическая площадка?» – спросили охинцы.

Площадка построена, до конца декабря 2021 года будет оснащена оборудованием, прозвучал ответ на странице главы региона.

«Когда в Охе начнется строительство приюта для бездомных животных?» – поинтересовались жители района.

«Участок под строительство приюта для бездомных животных определен. В настоящее время ведутся работы по разработке ПСД на строительство приюта (срок окончания работ – первый квартал 2022 года), на 2022–2023 годы запланировано строительство приюта», – сообщил глава региона.

«Когда в Охе сделают газовую заправочную станцию, чтобы можно было машины перевести на газ?» – задал вопрос житель района.

«Конец 2022 – начало 2023 года. Инвестором по размещению передвижного автомобильного газового заправщика (ПАГЗ) на территории района планирует выступить ОАО «Сахалиноблгаз», – ответил Валерий Лимаренко.

Комментарии