«Импульс» привез из Москвы несколько наград

«Импульс» привез из Москвы несколько наград

09:12 05 ноября 2019
Три первых места, одно второе и два третьих – такой итог участия охинских музыкантов в международном конкурсе.
Воспитанники охинской школы искусств № 1 вернулись из Москвы, где на конкурсе-фестивале «Звуки и краски столицы» завоевали шесть наград.  

Оху в Москве представлял струнный оркестр. Среди 13 конкурсантов были опытные ребята, например Надежда Бердюгина и Степан Казмирчук, которые участвовали в фестивалях общероссийского уровня уже пятый раз, но были и дебютанты.

«Одно из самых приятных впечатлений от поездки – то, что у ребят был командный дух, стремление к победе», – говорит руководитель группы, педагог Ирина Зейналова.

А вот самым сложным, по ее словам, были последствия смены часовых поясов. Времени на адаптацию у музыкантов совсем не было. Вечером (по московскому времени) они прибыли в столицу, а утром начались выступления. На Сахалине была уже глубокая ночь, а конкурс все продолжался. Но охинцам это не помешало, они сумели собраться и показали, на что способны.

«Выступления были очень эмоциональными. Струнный оркестр «Импульс» играл концерт соль-мажор со скрипкой Вивальди и «Элегию» Жанны Металлиди», – рассказывает педагог.

В результате у «Импульса» диплом лауреатов первой степени.

Кроме того, первое место – у коллектива «Созвучие» и у солиста, виолончелиста Андрея Зеленовского.

Второе место завоевал скрипичный дуэт «Каприччио» – Татьяна Таракановская и Мирослав Шварев.

Третье место за сольные выступления – у Татьяны Таракановской и Алсу Мухаметхановой.

Это, безусловно, большая победа охинских музыкантов, конкуренция на конкурсе была огромная. Отсутствие адаптации после дальней дороги не позволило ребятам по достоинству оценить соперников: «Мы просто валились от усталости и, к сожалению, не смогли послушать выступления других конкурсантов».

Струнный оркестр «Импульс», кроме лауреатства, получил грант на 20 тысяч рублей для участия в конкурсе «Сибирская звезда», который состоится в мае 2020 года в Новосибирске. Но, скорее всего, эти деньги останутся невостребованными. Денег не хватит на дорогу даже для одного конкурсанта.

Поездка в Москву состоялась благодаря генеральному спонсору – компании «Эксон Нефтегаз Лимитед».

Просмотров: 303