НГ 2022
 Известный сахалинский скрипач даст концерты в Охе и Некрасовке

Известный сахалинский скрипач даст концерты в Охе и Некрасовке

  • 12:54 26 ноября
Александр Лопатин представит новую сольную программу «Цвет ночи».
4 декабря в Районном Дворце культуры Охи пройдет концерт известного сахалинского скрипача Александра Лопатина. Вечером он представит охинцам (а ранее, в 14.00 в тот жень ее увидят и некрасовцы) новую сольную программу «Цвет ночи».

Александр Лопатин много лет входит в состав едва ли не самого известного сахалинского камерного коллектива «Дивертисмент», а два года назад он его возглавил. Александр знаком охинцам, он приезжал в Оху в составе «Дивертисмента», правда, было это довольно давно: «уже и не назову сейчас, в каком году».

«Дивертисмент» – фактически семейное дело Александра. Более 20 лет назад ансамбль создали его родители – Наталья и Владимир Лопатины. Они были сердцем и душой коллектива, который блистал сначала в составе коллектива «Чехов-центра», а затем сахалинской филармонии. После того как в 2020 году не стало Натальи Маратовны, Александр встал во главе ансамбля.

«Цвет ночи» – программа особая. В ней Александр проявил себя во всех ипостасях – и как скрипач, и как аранжировщик, и как композитор. Здесь он один на один со зрителями.

Программу впервые показали 21 ноября в Южно-Сахалинске, теперь послушать ее смогут охинцы.

«Цвет ночи» состоит из самых разных жанров и произведений. Прозвучат саундтреки из известных фильмов – «Титаник», «Пираты Карибского моря», «Цвет ночи», «Тегеран-43», «Дневной дозор». В программе есть даже «Эльфийская песнь» из одноименного аниме.

Еще одна часть программы – композиции из репертуара поп-звезд, как российских – Филиппа Киркорова, Димы Билана, Батырхана Шукенова, Валерия Меладзе и Григория Лепса, так и западных – Майкла Джексона и даже рокеров из «Нирваны».

Разумеется, не обойдется и без классической музыки – Антонио Вивальди.

Но все же сердцем программы будут очень личные, авторские композиции Александра. Например, песню «О Маме...» он написал два года назад и посвятил памяти Натальи Маратовны Лопатиной. А произведение «Отпусти. Забудь. Живи» музыкант создал специально для концерта «Цвет ночи».

Разговор с публикой, который ведет скрипач через музыку, на концерте может стать и обычным разговором. На премьере программы «Цвет ночи» в Южно-Сахалинске Александр много общался со зрителями. Между номерами они могли подойти к микрофону и задать ему вопросы. Такого общения Александр ждет и от охинцев. «Как показал опыт, концерт только выигрывает от такого общения, становится интереснее. Главное, чтобы зрители не стеснялись и высказывали свои эмоции, чувства, и спрашивали то, что хотели услышать от музыканта», – говорит Александр Лопатин.


Автор: Максим Матвеев
Фото: Сахалинская филармония
Комментарии