Казачата Охи привезли десятки наград из Москвы

Казачата Охи привезли десятки наград из Москвы

13:44 13 января 2020
«Северный ветер» заработал 18 кубков за первое место, 6 – за второе и один – за третье.
XXVI Всероссийский фестиваль-конкурс "Рождественская ёлка. Казачий круг» прошел в Москве с 5 по 8 января. На него приехали и воспитанники охинского коллектива «Северный ветер». Ребята привезли из столицы десятки наград.

Подготовка к фестивалю заняла полгода. Номинаций на конкурсе было очень много (вокал, хореография, художественное слово и другие) и охинцы участвовали во всех.

8.JPG

7.JPG

Часть номеров у казачат уже были готовы с прошлых смотров, например, с летнего, но какие-то готовили специально для «Казачьего круга». Например, модное дефиле. Охинцы предстали на нем в образе бурятов.

По словам руководителя коллектива Валентины Якушиной, выбор костюмов не случаен: не так давно Дальневосточный федеральный округ прирос Бурятией, и поэтому сахалинцы решили показать костюмы именно этой национальности. Работы по созданию нарядов было много – кто-то делал сапоги, кто-то – головные уборы.

В номинации "Обряд" охинцы показывали "Яблочный спас". Яблоки для него везли с Сахалина, искать в Москве фрукты времени не было, а яблоки были нужны особенные - трех цветов - зеленые, желтые, красные. 

Поразили сахалинцы жюри фланкировкой - искусством кручения шашки. ее выполняли все охинские казачата. 

"После конкурса ко мне подошли члены жюри и сказали, что восхищены нашими ребятами, их живостью, вовлеченность и настроем", - говорит Валентина Якушина. 

В результате напряженной трехдневной работы на фестивале «Северный ветер» заработал 18 кубков за первое место, 6 – за второе и один – за третье.

13.JPG
Помимо этого, у ребят была и большая культурная программа. Они посмотрели Кремль, побывали на студии «Мосфильм», в Третьяковской галерее, Храме Христа Спасителя и в Историческом музее.

Особым подарком охинцам стало посещение музея военной формы. Его открыли только 19 декабря. 

14.JPG

5.JPG

Просмотров: 308