Ложкари из Охи получили путевку на областной фестиваль

Ложкари из Охи получили путевку на областной фестиваль

  • 09:49 12 октября
Коллектив из школы № 4 завоевал сердца жюри и зрителей на муниципальном этапе форума «Поверь в себя!».  
В Охе прошел фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Поверь в себя!».

Фестиваль проходил в два этапа: выставка художественно-прикладного творчества и конкурсный концерт, который состоял из 21 номера. На сцену Районного Дворца культуры выходили талантливые самодеятельные артисты – награды фестиваля получил каждый участник. Но рекомендацию на областной этап фестиваля «Поверь в себя!» жюри дало коллективу «Ложкари» из охинской средней общеобразовательной школы № 4 под руководством учителя музыки Натальи Беляниной.

Можно считать годом рождения этого уникального коллектива 2014-й, когда «Эксон» выделил школе деньги на проект «Музыкальный калейдоскоп». А можно 2017-й, когда образовался состав музыкантов, который сохранился до сих пор. Две девочки и четверо мальчиков, которые в то время ходили в четвертый и пятый классы, собрались под крылом Натальи Николаевны.

Первый год был обучающий. Ну а потом начались пусть нечастые, но выступления. Первое выступление на «Поверь в себя» у ложкарей состоялось в 2019 году. Затем ковид на целый год отменил концерты и фестивали, и вот очередной выход ребят на большую сцену, и первый настоящий успех. Ложкари так зажгли, что восхищались даже конкуренты.

WhatsApp Image 2021-10-11 at 16.20.18.jpeg

«К нам после выступления подходили другие конкурсанты и говорили: «Вот это вы даете!», – рассказывает Наталья Белянина.

И это артисты еще представили не самую огненную программу. На фестивале они показали пьесу по мотивам народных произведений, а вообще в их репертуаре есть и рок-н-ролл, и рэп. Вы можете представить, как звучит бессмертная Venus группы Shocking Blue (она больше известна в России как «Шизгара») в исполнении ложкарей? А песни «Битлз»? «Ложкари» из школы № 4 могут подружить с деревянными ложками любую композицию. Их номера – это ритм, движения, они даже читают рэп. Номер охинцев на областном фестивале должен стать настоящим событием.



Автор: Максим Матвеев
Комментарии