На «Звуки и краски столицы» отправится охинский «Импульс»

На «Звуки и краски столицы» отправится охинский «Импульс»

12:50 12 сентября 2019
Струнный оркестр побывает в Москве впервые.
Струнный оркестр «Импульс» Охинской детской школы искусств № 1 отправится в октябре на XIV Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Звуки и краски столицы», который пройдет в Москве. Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказал Виктор Белянин, директор школы искусств.

В этом году большое творческое мероприятие «Звезды северной столицы» прошло в Охе уже в девятый раз. Фестиваль объединил свыше 150 одаренных детей из разных районов Сахалинской области. Традиционно генеральным спонсором конкурса выступила компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператор проекта «Сахалин-1». Напомним, что Гран-при фестиваля – это не только главная награда, но и большой денежный приз. В нынешнем году он составил 500 тысяч рублей. По правилам эту сумму победитель фестиваля может направить только на участие в конкурсе более высокого уровня.

«За время существования струнного оркестра «Импульс» это будет его первый опыт участия в Международном фестивале. Коллектив состоит из 16 человек. Это 12 скрипок, три виолончели и концертмейстер. Дорога ребятам предстоит непростая, ведь ехать придется со своими инструментами. Довезти инструменты в целости и сохранности – одна из основных задач коллектива. Виолончели, например, будут путешествовать на отдельных местах, как полноценные пассажиры», – рассказала руководитель коллектива «Импульс» Ирина Зейналова.  

В столице юные охинские музыканты представят на суд жюри разноплановые произведения: концерт Соль мажор для скрипки с оркестром А. Вивальди и «Элегию»
Ж. Металлиди. Помимо основной программы, педагоги готовят юных музыкантов для выступления в сольных номинациях, дуэтах и ансамблях.

Автор: Ольга Терланова