Оха рулит – чем объяснить успех охинских танцоров на большой сцене

Оха рулит – чем объяснить успех охинских танцоров на большой сцене

15:25 07 октября 2019
Очередная воспитанница РДК прошла кастинг шоу «Танцы на ТНТ».
На выходных вышел в эфир дальневосточный отборочный этап шоу «Танцы на ТНТ». Кастинг прошла воспитанница охинского Районного Дворца культуры Ольга Сницарь, которая сейчас учится в Хабаровском институте культуры.

Члены жюри высказали серьезные замечания по поводу выступления девушки, но при этом ее потенциал они оценили очень высоко:

«У тебя большие возможности и очень фактурная внешность для сцены, но пока ты совершено не умеешь ставить акценты в своем танце, не умеешь пользоваться своей энергетикой и цеплять крючками зрителя жестко», – сказала Татьяна Денисова.

«Я тоже позволю не приговор, но замечание. Я уверен, что ты на самом деле больше, чем ты сейчас показала. Это очень точно по хореографии. Ты легкая, у тебя замечательные данные, но ты пока что еще не научилась, мне кажется, себя выражать через танец, потому что если это тот максимум, который ты могла продемонстрировать, тогда ты пришла не по адресу. Но если ты готова что-то в себе менять, если ты чувствуешь гораздо больше, чем отдала нам сегодня, если твой объем больше, тогда я думаю, что мы за тебя поборемся», – прокомментировал Егор Дружинин.

В итоге Ольга услышала заветное «Ты в танцах» от того наставника, от кого и хотела – Мигеля.

Это приятная новость, но не то чтобы уникальная. Мы уже писали об успехах на федеральной сцене тех танцоров, которые первые шаги в хореографии делали в Охе. Заявили о себе на шоу Марк (Никита) Куклин, Александр Крупельницкий, Владимир Литвинцев.

Из пяти сахалинцев, пробившихся на «Танцы на ТНТ» за последнее время, трое – охинцы. Впору говорить об охинском феномене.

Хореографы областного центра, комментируя успехи охинских танцовщиков, в первую очередь вспоминают бессменного руководителя «Грации» Валерия Стефанцева.

«Парни – воспитанники Валерия Стефанцева, конечно, во многом их успехи – его заслуга. Он дал им сильную школу – народные и бальные танцы, а уличные танцы они осваивали уже потом самостоятельно. Но основа, конечно, Стефанцева. Как и любовь к танцам, и серьезное отношение к делу», – говорит хореограф областного центра народного творчества Сахалинской области Вероника Кац.

Но Ольга Сницарь – воспитанница коллектива «Радуга» охинского РДК. У нее был другой наставник – Виктория Байрак. Она не знает, в чем секрет успеха охинцев.

«Возможно, потому что город маленький и нет больших соблазнов, дети всю энергию отдают творчеству. Поэтому и достигают таких успехов. Я верю в Олю, она может добиться многого. Но даже если ей и не удастся дойти до финала, она получит бесценный опыт», – говорит Виктория.

Некоторые уверены, что дело не столько в мастерстве, талантливых ребят в области много, сколько в целеустремленности и силе духа охинцев.

«Возможно, дело в том, что город маленький и отдаленный и у ребят выработалась установка доказывать, что они не хуже. А может, наоборот – у вас есть поддержка нефтяников, и коллективы выезжают на материк, привыкли соревноваться с лучшими и не тушуются», – рассуждает Вероника Кац.

Отчасти ее предположения подтверждают и сами танцоры.

«Мы никогда не стояли на месте, развивались, перенимали опыт. У хабаровских коллективов все немного иначе», – сказала охинка Гея Дудко, принимавшая вместе с Ольгой участие в кастинге проекта.

Сама Ольга перед выступлением сказала, что ее вдохновил пример земляков-предшественников. «Если смогли они, почему не смогу я? Ребята прорвались, и я хочу попробовать», – сказала девушка.

Просмотров: 231